[h3 type=”2″]Cravo[/h3]
O craveiro (Syzigium aromaticum) produz o cravo, ambos perfumados que servem para os doces em calda, receitas que ficaram de herança de nossos antepassados.
O cravo é adicionado no tradicional beijinho, ao arroz-doce e fica ótimo quando pulverizado sobre doce-de-leite.
[h3 type=”2″]Gengibre[/h3]
O gengibre (Zingiger officinalis) é o rizoma de uma planta herbácea de folhas ornamentais, muito usadas em receitas doces e salgadas, principalmente da cozinha oriental, que dá um toque todo especial para cremes, bolos, pudins, biscoitos e também fica delicioso cristalizado.
[h3 type=”2″]Erva-Doce[/h3]
E os pães? Ah, para perfumar pães, além do gengibre, da canela em pó e da noz moscada, poderemos usar a nossa velha e conhecida erva-doce, semente do funcho (Foenicum vulgare), e, com seu perfume, inundar a casa nos dias de fazer pão caseiro.
A erva-doce é muito usada para temperar bolo de fubá, doces de pimenta e fazer sorvetes.
[h2 type=”2″ width=””]Fichas de Alguns Temperos para Doces[/h2]
Neste artigo estamos incluindo fichas técnicas das plantas que foram citadas: é só clicar no link que será encaminhado para o grupo pertencente à planta pesquisada.
1. Cravo da India , Syzigium aromaticum.
3. Gengibre, Zingiber officinalis.
4. Erva doce , Foenicum vulgare.