Diferentes Técnicas de Podas

[h2 type=”2″ width=””]Poda de Topiaria[/h2]

topiariaEscolher onde ficarão as gemas também é muito importante.

Aquelas em direção ao meio da copa ou para as laterais da planta tornarão o arbusto mais compacto, desejável no Buxo (Buxus sempervirens).

Quando há um espaço aberto mostrando o interior e falha na forma arredondada de uma topiaria é uma das maneiras de preenchimento.

Quando estamos dando um corte em um arbusto para definir sua forma ou reduzir seu tamanho, devemos lembrar que os ramos próximo ao ramos cortado terão mais seiva e costumam ter o crescimento revigorado.

Ramos muito vigorosos deverão ser pouco podados e os mais frágeis uma poda mais forte.

[h2 type=”2″ width=””]O que Devemos Fazer Após a Poda?[/h2]

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Ramos de maior diâmetro deverão ser serrados, pois o podão não conseguirá cortar sem esmigalhar os tecidos do lenho.

 Após o corte, passar uma pasta cicatrizante no corte: existem algumas controvérsias a respeito, a cicatrização ocorreria de forma mais lenta e a única vantagem seria de não permitir a entrada de fungos e bactérias de decomposição na ferida.

 A canela atua como cicatrizante natural:  uma boa dica, no entanto, é canela em pó, destas usadas para doces.
A canela tem propriedades bactericidas e é natural, sem contra-indicações. Como a ferida do corte tem seiva, o pó adere facilmente.

 Após a poda, adubar a planta: plantas podadas para incentivar a floração deverão receber adubação para que a planta tenha nutrientes para a estação e melhor desenvolvimento. Neste caso, colocar a mistura apropriada a cada espécie ao redor da projeção da copa, incorporando no solo. A rega a seguir do solo ao redor da planta é indispensável.

Postado por
Eng. Agr. Míriam Stumpf
Miriam Stumpf é engenheira agrônoma formada pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Ministra aulas de jardinagem e paisagismo sustentável e é autora de vários livros, entre estes o Guia de Produção para Plantas Medicinais, aromáticas e flores comestíveis. Faz projetos de paisagismo sustentável.
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