Nome Técnico: Salvia officinalis L.

Nomes Populares: Sálvia

Família: Família Lamiaceae

Origem: Originária da zona do Mediterraneo

Descrição

Sálvia (Salvia officinalis)

 

Planta herbácea perene ereta ou prostrada de folhas verde-acinzentadas, forma uma pequena touceira.

Suas folhas são perfumadas e muito utilizadas em receitas de carne e molhos.

 

Cultivo

A pleno sol em solos bem revolvidos, bem drenados e com a adição de composto orgânico. Tolera temperaturas altas e é resistente a frios.

Uso decorativo e no ambiente

Pode ser usada para compor vasos e também canteiros de aromáticas.

Nossa sugestão é utilizá-la em paisagismo, misturando-a às outras plantas ornamentais, pois sua folhagem é bonita e faz belo efeito.

Miriam Stumpf é engenheira agrônoma formada pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Ministra aulas de jardinagem e paisagismo sustentável e é autora de vários livros, entre estes o Guia de Produção para Plantas Medicinais, aromáticas e flores comestíveis. Faz projetos de paisagismo sustentável.