Rosas Cristalizadas Comestíveis de Presente

 

Rosas cristalizadas para o Dia das Mães![clear]

Ou para qualquer outro dia: ela merece.

Que tal pétalas de rosas numa compoteira?

[h2 type=”2″ width=””]Um Presente Feito com Muito Carinho e Poucos Recursos[/h2]

A imaginação não tem limite, mas na maioria das vezes o bolso tem um fundo, é curto e estreito.

Por mais amor que se tenha nem sempre podemos dispender um valor em presentes.

As mães sabem disto e sempre dizem a frase “não precisa me dar nada” e os filhos se juntam e compram alguma coisa.

A nossa proposta para este Dia das Mães, no entanto, é mais uma forma de carinho.

Vamos fazer pétalas de rosas para a nossa melhor amiga.

Até as crianças podem fazer.

[h2 type=”2″ width=””]Receita de rosas cristalizadas[/h2]

Ingredientes:

  • 2 rosas semi-abertas de pétalas firmes e bonitas
  • 1 limão
  • açúcar de confeiteiro

Modo de fazer:

Para quem tem roseiras no jardim é só colher uma ou duas rosas semi-abertas, despetalar, lavar e colocar sobre um papel absorvente.

Num potinho colocar limão e açúcar de confeiteiro. A mistura irá depender das quantidades de pétalas.

pétalas rosas comestíveis
Pétalas comestíveis de rosas

O ideal é ir fazendo aos poucos, começando por misturar ¼ de xícara de açúcar com o sumo de 1 limão.

Pincelar de leve as pétalas, cuidando para não machucá-las.

Colocar sobre papel manteiga e deixar secar. Ficarão açucaradas.

Para quem não aprecia o sabor do limão, poderá fazer com água somente ou apenas pulverizar o açúcar sobre as pétalas.

Coloque num pratinho bonito e sirva um chá aromático da preferência de sua mãe, acompanhe com algum biscoitinho ou bolo que tiver feito.

Acrescente uma rosa em botão, recém colhida.

Verá, ela ficará emocionada com seu carinho, como se você a tivesse presenteado com um diamante.

[h2 type=”2″ width=””]Outras flores de pétalas comestíveis[/h2]

Tropaeolum majus
Flor Capuchinha

 

Para quem ficar pensando que não tem rosas, poderá substituir por amores perfeitos (Viola tricolor)pétalas de bonina (Calendula), girassol (Helianthus) ou capuchinhas (Tropaeolum majus), pois são comestíveis como as pétalas de rosa.[clear]

[h2 type=”2″ width=””]Livro Importante: Flores Comestíveis[/h2]

 

Um livro para quem quer começar na produção de plantas medicinais, aromáticas e flores comestíveis!

Plantas aromáticas e medicinais fazem parte da medicina popular desde longa data, com o uso de chás e temperos culinários.


Com as pesquisas chega-se à veracidade ou desmitificação sobre elas.

Plantas comuns, ornamentais e frutíferas têm potencial de uso para fabricação de remédios, perfumaria e alimentos, são abordadas neste livro, assim como sua descrição, modo de cultivo e potencial fitoterápico.

Garanta já o seu, único do gênero no país. Livro 250 pág., fotos e aquarelas coloridas.

Contato: [email protected]

Escrito por nossa especialista e escritora do departamento Jardim & Paisagismo, a engenheira agronoma Miriam Stumpf.

Postado por
Eng. Agr. Míriam Stumpf
Miriam Stumpf é engenheira agrônoma formada pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Ministra aulas de jardinagem e paisagismo sustentável e é autora de vários livros, entre estes o Guia de Produção para Plantas Medicinais, aromáticas e flores comestíveis. Faz projetos de paisagismo sustentável.
Siga em:
Compartilhe

Veja também!

A ciência do sono, um campo cada vez mais vital da pesquisa médica e psicológica, oferece insights fascinantes sobre como...

Colorir é uma atividade que vai além do simples ato de pintar: é uma forma de relaxamento e uma maneira...

A Jade Vermelha, ou Mucuna bennettii, é uma planta exótica e visualmente impressionante, muito apreciada em jardins tropicais por suas...