Capsicum baccatum var. pendulum

pimenta

Emite de uma a duas flores por nó, são brancas e podem apresentar manchas amarelo-esverdeado na base de cada pétala.

Suas anteras são amarelas.

Pimenta-dedo-de-moça

 pimenta dedo de moca

Os frutos são alongados e finos, cerca de 1,5 cm x 7 cm, verdes ainda imaturos atingindo a cor vermelha quando maduros.

Têm pungência e aroma baixos e são usados em molhos, conservas, linguiças calabresas.

Também podem ser desidratados e flocados com as sementes

Pimenta cambuci

pimentas cambuci

Também conhecida como chapéu-de-frade, os frutos são campanulados e pendentes e tem 4 cm x 7 cm.

A cor varia do verde ao vermelho quando amadurecem, têm pungência adocicada e pouco aroma.

É usado em saladas e ensopados de carnes.

Capsicum baccatum var. praetermissum

 pimentas

As flores são de 2 a 3 por nó, na cor branca com manchas amarelas ou esverdeadas junto da base das pétalas com mancha violeta nas margens.

As anteras se apresentam na cor amarela.

Pìmenta cumari

temperos

Os frutos são arredondados, ovalados e eretos com 0,5 a 1,3 cm x 0,3 a 0,7 cm, verdes quando imaturos passando a vermelho intenso quando maduros.

Seu aroma é baixo, mas é bem picante, sendo bastante usada em conservas.

É a pimenta cumari verdadeira.

Capsicum chinense

 pimenta chinesa

Suas flores aparecem de 2 a 5 por nó, têm pedicelos inclinados e pétalas brancas esverdeadas sem manchas.

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Miriam Stumpf é engenheira agrônoma formada pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Ministra aulas de jardinagem e paisagismo sustentável e é autora de vários livros, entre estes o Guia de Produção para Plantas Medicinais, aromáticas e flores comestíveis. Faz projetos de paisagismo sustentável.