Nome Botânico: Syagrus romanzoffiana (Cham.)Glassman
Nomes Populares: Jerivá, coqueiro-jerivá
Família: Família Arecaceae[clear]
Origem: Originária do Brasil, ocorrendo nos estados do Espírito Santo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Goiás, Mato Grosso até o Rio Grande do Sul. [clear]
[h2 type=”2″ width=””]Descrição:[/h2]
Planta perene, altura de 10 a 15,0 metros de altura, tronco com até 50 cm de diâmetro.
As folhas são grandes, cor verde intenso com até 4,0m de comprimento, compostas e pinadas.
A inflorescência da palmeira jerivá é um cacho comprido, com mais de 1,0 metro, bastante ramificado, com forma pendente, produzindo pequenos frutos globosos amarelos e que são apreciados pelos animais selvagens, o que ajudam assim na disseminação da espécie.
O florescimento ocorre ao longo de todo o ano, mais frequente na primavera até o final do verão.
[h2 type=”2″ width=””]Como cultivar a plameira Jerivá:[/h2]
Aprecia sol, solo rico em matéria orgânica e levemente úmido, sendo recomendado para cultivo em zonas úmidas.
[space]
[h3 type=”2″ width=””]Ambiente e uso decorativo:[/h3]
Muito decorativa, tem sido empregue com bastante intensidade em jardins, ruas e avenidas.
Seus frutos são alimento para diversos tipos de animais, sendo recomendável seu plantio com outras espécies de árvores e arbustos para recuperação de áreas degradadas.