Pé da fruta romã.
Nome Técnico: Punica granatum L.
Nomes Populares: Romãzeira, romã
Família: Família Punicaceae,
Origem: Originário da região da Europa e Ásia.[clear]
[h3 type=”2″]Descrição[/h3]
Arbusto que pode crescer até 4,0 se plantado no solo, mas em vaso desenvolve bem menos.
Folhagem verde-brilhante, flores de cálice campanulado e pétalas laranja, seguidas de fruto globoso muito apreciado com sementes cobertas por arilo de sabor delicado.
Pode ser cultivado em qualquer tipo de clima, inclusive de invernos frios.
[h3 type=”2″]Como Plantar[/h3]
Local ensolarado, solo fértil e bem drenado.
Substrato de cultivo de solo de jardim com composto orgânico mais adubação de reposição com adubo granulado NPK formula 10 – 10 – 10 a cada 6 meses.
Pode ser podada nos ramos inferiores para parecer uma pequena árvore.[clear]
[h3 type=”2″]Paisagismo[/h3]
Muito usada em hortas e pomares. No planejamento moderno passou para o jardim da frente, em cultivos produtivos.
É muito ornamental e excelente para jardins de sacada. Seu tamanho pode ser controlado por podas na época em que está somente vegetativa. Plantio em vasos de cerâmica de tamanho grande.