O gel é um tipo de parafina, só que transparente e deve ser feita dentro de um recipiente de vidro, para manter sua característica cristalina.
Prefira um vidro mais grosso e resistente, melhor ainda se for de abertura larga, embora o pavio utilizado seja de chama normal e esteja centralizado. Mas evitar acidentes é dever de todos!
Vamos a ela:[clear]
[h2 type=”1″] Material para fazer a vela gel:[/h2]
- Panela ou bule (que seja utilizado apenas para confeccionar velas);
- Parafina gel;
- Pavio parafinado com ilhós (10 cm);
- Areia para aquário na cor desejada;
- Flores de tecido.
[h2 type=”1″] Tutorial:[/h2]
Separe todo material antes de começar, pois precisaremos de atenção ao derreter a parafina.[divider]
Corte a parafina gel em pedaços pequenos para derreter mais rápido.
Coloque na panela e aqueça ou em banho Maria( aquecer recipiente com água sob a panela com parafina), ou então em fogão elétrico(nesse caso não é necessário fazê-lo em banho Maria).[divider]
[box type=”Warning” align=”right”][h3 type=”1″]Alerta[/h3] Fique atento ao derretimento, assim que não houver mais pedaços sólidos, desligue.[/box]
A parafina se aquecida demais pode pegar fogo.
Mantenha as crianças distantes e sob supervisão e acima de tudo nunca deixe uma vela acea em casa! [divider]
Depois de derretida a parafina, comece a preparar o recipiente de vidro, onde ela ficará.
Coloque a areia na cor desejada e centralize o pavio com o ilhós;[divider]
Em seguida, vá colocando as flores de tecido sempre grudadas ao vidro, para que fique bem longe do pavio.
Isto é importante para que não haja o risco do pavio aceso incendiar a flor de tecido.[divider]
Coloque o gel derretido aos poucos no recipiente, sempre fixando as flores nas paredes do vidro.
Caso as flores se mexam ao colocar o gel, vá fixando-as nas paredes com a ajuda de um palito de churrasco.[divider]
Espere esfriar e está pronta a sua vela. É só acender!
Lembre-se de acendê-las longe de corrente de ar, de cortinas ou tecidos e nunca perto de crianças.
Enfeite e comemore com segurança e bom gosto!!
Até a próxima!