Nascido na França do século XVII (ver mais no final do artigo) para perfumar ambientes, o pot pourri atravessou os tempos e se popularizou em nossa época.

Faça também o seu, para perfumar sua casa, dando um clima relaxante e agradável, ou mesmo para presentear as amigas.

Materiais necessários

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  • Pétalas ou folhas secas
  • Essência de rosas
  • Fixador
  • Anilina colorida
  • Coquinhos de buriti
  • Aniz estrelado
  • Álcool etílico hidratado
  • Maçãs secas
  • Recipiente de vidro para pot pourri
  • Colher de sopa
  • Colher de chá
  • Sacos plásticos
  • Cravos
  • Jornal

Para o sachê:

  • Pedaço de renda ou tecido para cortina
  • Tira de renda
  • Tule
  • Fita mimosa
  • Tesoura para tecido
  • Flores de cetim
  • Cola branca

Modo de Fazer: o passo a passo

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1. Ponha num recipiente uma colher de chá de anilina com a cor da sua preferência (geralmente são usadas as cores rosa, azul ou amarelo).

Para essa operação, é melhor escolher um pote que não vá mais ser usado para guardar alimentos (potes de margarina ou nata vazios, por exemplo).

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2. Acrescente duas colheres de álcool ou mais.
Quanto mais você acrescentar, mais clara será a cor.

Também é bom você ter colheres (uma de chá e uma de sopa) reservadas para este tipo de trabalho.

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3. Mexa bem até desmanchar todos os cristais.

Use álcool em vez de água, a mistura seca muito mais rápido; por esse motivo, ela também deve ser usada logo em seguida.

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4. Coloque as pétalas ou folhas secas na mistura de anilina e mexa levemente com a colher, até tingir todas.

As pétalas usadas aqui são de hortênsia.

Dica: manchas de anilina são difíceis de remover, por isso é melhor fazer a operação com luvas descartáveis.

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5. Estenda as pétalas sobre o plástico. Sacos plásticos compridos, daqueles que envolvem o jornal, são ótimos para isso.

Procure separar as pétalas com a colher, de modo que não se juntem umas com as outras e deixe secar por algumas horas.

A “bolinha” que aparece na foto é um coquinho tingido.

Você pode ver como ele ficou escuro e sem destaque entre as pétalas.
Mas temos uma razão ainda mais importante para não tingir agora as sementes, como você verá a seguir: