Pot–Pourri com Pétalas Coloridas para perfumar e decorar!

6. Normalmente, basta colocar a essência com fixador na mistura do potpourri.
Mas, no caso de pétalas e folhas coloridas, a essência oleosa vai fazer a anilina se soltar, sujando tudo e deixando as pétalas gosmentas.
Por isso, vamos proceder de um modo diferente.

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7. Coloque num recipiente (pode ser o mesmo usado antes, desde que bem lavado) os coquinhos, o aniz estrelado e outras sementes de sua preferência.

Misture uma colher de sopa de fixador com 15 gotas de essência (pode aumentar a quantidade, mas mantenha essa proporção) e derrame sobre as sementes.[clear]

O fixador retém o perfume e absorve parte da oleosidade.  Deixe descansar por umas três horas, pelo menos.

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potpourri88. Coloque as sementes junto com as pétalas num saco plástico.

Feche o saco e deixe de um dia para o outro.

Com essa mistura, as sementes vão perfumar as pétalas ao mesmo tempo em que adquirem um pouco da sua cor, mas sem escurecer demais.

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9. Tire a mistura de dentro do plástico e acrescente o cravo e a maçã seca.

Deixe descansar sobre uma folha de jornal e remexa de vez em quando, para mudar as pétalas e sementes de lugar.

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10. Depois de totalmente seca, coloque a mistura dentro de um recipiente de vidro para embelezar e perfumar o ambiente.[clear]

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[h2 type=”1″ width=””]Sachê[/h2]

potpourri11[space][space]1. Corte um círculo de 23 cm de diâmetro no jornal e use como molde para cortar a renda.

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potpourri12[space][space]2. Para um acabamento mais bonito, costure à máquina uma tirinha de renda ou passamanaria na beira do tecido.

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3. Coloque uma pequena porção do pot pourri no centro do círculo de tecido, feche e amarre com um pedaço de fita mimosa.

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4. Para terminar, enfeite com florezinhas de cetim ou organza de cor contrastante.

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Você pode mudar as sementes e outros elementos do pot-pourri.

Pauzinhos de canela e sementes de pau-brasil, por exemplo, também ficam muito bonitos.

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Origem do Pot Pourri

A palavra pot pourri é frequentemente interpretada como “mistura”. Na verdade, ela tem dois significados.

Primeiro: o correspondente francês da expressão “olla potrida”, uma espécie de ensopado com diversos tipos de carnes e vegetais.
A segunda é uma fusão de “pot” – pote ou panela e “pourri” – podre.

Na França do século XVII, as pessoas costumavam recolher flores e ervas durante a primavera e verão.
Depois de murchas, essas plantas eram guardadas sob uma espessa camada de sal.
Durante o outono, acrescentavam-se temperos e ingredientes diversos à mistura envelhecida até obter-se uma fragrância agradável, e substâncias fixadoras para preservá-las.

O pot pourri resultante era guardado em potes de cerâmica aquecidos por baixo, para perfumar ambientes.

Postado por
Helena Morelli
Helena Stumpf Morelli, formada em Licenciatura em Artes Plásticas na Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Trabalhou como professora de Artes.
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