Corte uma tira de tecido medindo 65X14 cm
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Faça um ziguezague na borda de todo o tecido para ele não desfiar.
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Dobre uma das bordas (ao comprido )e faça uma bainha de 1 cm.
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Costure uma rendinha na outra borda.
Se tiver daquelas rendas de entremeio, aproveite para aplicá-las também, ao longo do tecido.
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Costure pelo lado avesso um elástico fino, a uns 4 cm da borda rendada.
Estique o elástico o máximo que puder, enquanto costura.
Outra opção pode ser costurar uma fita ou aplicação de tecido pelo lado de fora – com duas costuras, em cada borda – e passar um elástico ou fita por dentro desta aplicação, amarrando depois (para entender melhor, ver as explicações, abaixo).
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O tecido é fechado com uma costura ao comprido, dando ao porta-sacos a semelhança de uma salsicha, com uma boca para receber os sacos.
Se quiser, pode aproveitar para enfeitar com rendas, antes de fechar.
Mas não feche totalmente a sacola: deixe-a aberta a alguns centímetros abaixo da bainha.
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Corte uma tira de fita mimosa, de mais ou menos 8 cm, e passe por dentro da argola de plástico.
Passe as pontas da fita por dentro do tecido no lado avesso, a 1 cm da bainha, e alinhave.
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Assim, o porta-sacos poderá ser pendurado.