17. Recorte os moldes e risque no EVA com um palito de churrasco.

Atenção: não pressione demais o palito para não rasgar o EVA; ele deve apenas roçar a superfície da borracha.

18. Para recortar as peças de EVA, primeiro corte em torno de cada uma com uma folga de uns 2 cm, a fim de poder segurá-las melhor.
Gire a peça na mão enquanto recorta, mantendo sempre a tesoura aberta: quando ela estiver prestes a fechar, abra-a de novo. Isso evitará que o EVA fique cheio de rebarbas.

19. Ligue o ferro de passar.

Durante o processo, ele terá de ser mantido deitado; o melhor é acomodá-lo dentro de uma caixa (se for um ferro
a vapor, tire a água).

Também se usa chapinha de alisar cabelos.

Não deixe esquentar demais.

20. Coloque peças de EVA sobre o ferro e espere alguns segundos.
Logo que elas começarem a se curvar, tire-as com a ajuda do palito e coloque outras.

21. Umedeça as peças para fazer os sombreados e enfeites com os lápis de cor.
O bule e a xícara ficarão mais bonitos com algumas flores.

22. Agora é hora de começar a montar as peças.

Para montar o bolo, pingue cola instantânea por dentro da fatia, perto das bordas.

Repare que o prato também foi aquecido, mas, ao contrário das outras peças, ele será colado com o lado côncavo voltado para baixo.

Como o lápis de cor não aparece muito no verde escuro (escolhido para contrastar com o xadrez), o prato recebeu um leve contorno com tinta branca.

23. Coloque a fatia sobre o prato pressionando com o dedo.

24. Para montar o bule, cole a alça e o bico pelo lado de dentro.

Faça o mesmo para colar a alça da xícara.

A tampa do bule é colada por fora.

25. Para a cereja do bolo, corte um círculo no EVA vermelho, aqueça e pressione com o boleador para dar uma aparência esférica.

Use o mesmo processo para fazer o cabinho da tampa do bule, com EVA branco ou azul.