17. Recorte os moldes e risque no EVA com um palito de churrasco.
Atenção: não pressione demais o palito para não rasgar o EVA; ele deve apenas roçar a superfície da borracha.[divider]
18. Para recortar as peças de EVA, primeiro corte em torno de cada uma com uma folga de uns 2 cm, a fim de poder segurá-las melhor.
Gire a peça na mão enquanto recorta, mantendo sempre a tesoura aberta: quando ela estiver prestes a fechar, abra-a de novo. Isso evitará que o EVA fique cheio de rebarbas.[divider]
Durante o processo, ele terá de ser mantido deitado; o melhor é acomodá-lo dentro de uma caixa (se for um ferro
a vapor, tire a água).
Também se usa chapinha de alisar cabelos.
Não deixe esquentar demais.[divider]
20. Coloque peças de EVA sobre o ferro e espere alguns segundos.
Logo que elas começarem a se curvar, tire-as com a ajuda do palito e coloque outras.[divider]
21. Umedeça as peças para fazer os sombreados e enfeites com os lápis de cor.
O bule e a xícara ficarão mais bonitos com algumas flores.[divider]
22. Agora é hora de começar a montar as peças.
Para montar o bolo, pingue cola instantânea por dentro da fatia, perto das bordas.
Repare que o prato também foi aquecido, mas, ao contrário das outras peças, ele será colado com o lado côncavo voltado para baixo.
Como o lápis de cor não aparece muito no verde escuro (escolhido para contrastar com o xadrez), o prato recebeu um leve contorno com tinta branca.[divider]
23. Coloque a fatia sobre o prato pressionando com o dedo.[divider]
24. Para montar o bule, cole a alça e o bico pelo lado de dentro.
Faça o mesmo para colar a alça da xícara.
A tampa do bule é colada por fora.[divider]
25. Para a cereja do bolo, corte um círculo no EVA vermelho, aqueça e pressione com o boleador para dar uma aparência esférica.
Use o mesmo processo para fazer o cabinho da tampa do bule, com EVA branco ou azul.