Dá vontade de comer![clear]
Mas fique na vontade, pois é para decorar. E é muito simples de fazer!
[h2 type=”2″ width=””]Material[/h2]
- Bola de isopor 50 cm diâmetro
- Conta ou bola de isopor pintada de vermelho
- Glitter perolado ou neon
- Cola branca Cascorez Extra
- Recipiente para tapioca
- Linha vermelha para bordar (tipo novelo)
- Pincel para cola
- Forma de cupcake
- Palito de churrasco
- Pedaço de isopor
- Cola quente
- Agulha
- Tapioca
[h2 type=”2″ width=””]Modo de Fazer[/h2]
Espete a bola de isopor no palito e passe cola por toda a superfície.
[divider]
Coloque a tapioca e o glitter numa vasilha (de preferência algo descartável, como as bandejas para embalar alimentos dos supermercados) e gire a bola sobre a mistura.
Jogue um pouco de tapioca com a mão na parte de baixo (em volta do palito) para cobrir a esfera totalmente.
Você também pode usar pó de mármore (achado em lojas de material de construção), que dispensa o glitter; mas a tapioca é uma opção mais barata e fácil de encontrar.
[divider]
Deixe a esfera secar, espetando num pedaço de isopor ou de espuma de florista.
Até massa de modelar serve, desde que a tapioca não encoste em nada.
[divider]
Para a cereja, você pode usar “frutinhas” já prontas, vendidas em lojas de 1,99 para decoração natalina (como essas do artigo).
Também pode fazê-las, pintando contas ou bolinhas de isopor pequenas de vermelho brilhante.
Atravesse a cereja com a agulha e o fio; depois, atravesse-a novamente, formando uma alça.
Junte as duas pontas, faça um nó e corte o excesso.
[divider]
Cole a cereja no alto da bola de isopor com cola quente, apertando bem para ocultar o nó.
[divider]
Por fim, faça alguns pingos de cola quente dentro da forma, para colar a esfera.[space][space][clear]
Você pode variar a aparência do cupcake de várias formas – por exemplo, substituindo a cereja por canutilhos marrons ou coloridos, que parecem chocolate e açúcar granulado.
Existem algumas contas que parecem muito com M&Ms. Use a imaginação e faça experiências!