Biscuit ou Porcelana Fria … dúvidas![clear]
– Devo sovar a massa quando abro a embalagem?
Sim, deve. A massa quando fica um tempo parada, necessita que se solve para que a sua concistência fique adequada para trabalhar.
[divider]
– Minha massa de biscuit embolorou, o que fiz de errado?
A massa de biscuit é feita com uma mistura de amido de milho, cola pva e conservantes. Alguns fatores contribuem para que ela embolore como:
*Má qualidade da cola utilizada;
*Má higienização da mesa de trabalho (mesas de pedra com sulcos podem acumular bactérias que contaminam a massa);
*Conservação em local úmido;
*Guardar a massa em embalagem úmida (após o cozimento, a massa deve ser guardada em embalagem seca e limpa, trocando a mesma após algumas horas para que não acumule umidade).
[divider]
– Minha Massa está muito mole… O que fazer?
Quando a massa está muito mole, recomendamos retirar a massa da embalagem, solva-la e coloca-la em um recipiente que possa ir ao forno micro-ondas.
Coloque no forno micro-ondas na potência máxima por 3 minutos, e verifique a consistência se já está da forma desejada, se não, coloque por mais 3 minutos, e verifique novamente.
Lembre-se de solvar a massa novamente e acondiciona-la em um saco plastico bem fechado. Quando estiver fria, troque o saco.
[divider]
Dica:
O tempo de preparo da massa pode variar de acordo com a potência do forno microondas.
[divider]
[h2 type=”1″ width=””]Aprenda a fazer: aulas selecionadas[/h2]
clique
[divider]