Biscuit ou Porcelana Fria, material com ótimo acabamento!

Escrito por

 

 

Biscuit ou Porcelana Fria … dúvidas!

– Devo sovar a massa quando abro a embalagem?

Sim, deve. A massa quando fica um tempo parada, necessita que se solve para que a sua concistência fique adequada para trabalhar.

– Minha massa de biscuit embolorou, o que fiz de errado?

A massa de biscuit é feita com uma mistura de amido de milho, cola pva e conservantes. Alguns fatores contribuem para que ela embolore como:

*Má qualidade da cola utilizada;

*Má higienização da mesa de trabalho (mesas de pedra com sulcos podem acumular bactérias que contaminam a massa);

*Conservação em local úmido;

*Guardar a massa em embalagem úmida (após o cozimento, a massa deve ser guardada em embalagem seca e limpa, trocando a mesma após algumas horas para que não acumule umidade).

– Minha Massa está muito mole… O que fazer?

Quando a massa está muito mole, recomendamos retirar a massa da embalagem, solva-la e coloca-la em um recipiente que possa ir ao forno micro-ondas.

Coloque no forno micro-ondas na potência máxima por 3 minutos, e verifique a consistência se já está da forma desejada, se não, coloque por mais 3 minutos, e verifique novamente.

Lembre-se de solvar a massa novamente e acondiciona-la em um saco plastico bem fechado. Quando estiver fria, troque o saco.

Dica:

O tempo de preparo da massa pode variar de acordo com a potência do forno microondas.

Biscuit ou Porcelana Fria escultura

Aprenda a fazer: aulas selecionadas

Anjinho com estrela

Ursinho super fácil

Efeito do Bronze

Imitando a Prata

Oxidando o Cobre

Boneco de neve

Imitando o Cobre

Imitando o Ouro

Olhos em 3D

Enfeite de Natal

clique

Flor

Fotos utilizadas sob licença Creative Commons: juca pitanga, juca pitanga