Para dar de presente ou decorar a sua árvore, aprenda a fazer belos biscoitos de Natal! São muito simples de fazer.[clear]
[h2 type=”2″ width=””]Massa do Biscoito[/h2]
Ingredientes:
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- ½ colher de chá de fermento em pó Royal
- ½ colher de chá de sal
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de margarina amolecida
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 ovo
- Raspas de limão ou gengibre (opcional)[clear]
[space]
Receita:
Misture os ingredientes secos (farinha, açúcar, sal e fermento), acrescente o resto e vá mexendo primeiro com a colher, depois com as mãos, até adquirir a consistência de argila.
Quando afundar o dedo e ele deixar marca na massa, ela está pronta.
Embrulhe num saco plástico e deixe na geladeira por algumas horas. Pode ser usada até dois dias.
Como esses biscoitos tem pouco açúcar, são ideais para ser decorados com glacês, chocolates, etc, sem ficarem enjoativos.
E, sem a decoração, podem ser comidos até por pessoas diabéticas que tenham baixo teor de glicose. Ou seja, uma opção para presentear aquele amigo que está de regime ou não pode comer doces!
[h2 type=”2″ width=””]Como Fazer[/h2]
Material:
- 1 receita de massa de biscoito
- Cortadores de biscoito
- Óleo de cozinha para untar
- Papel encerado
- Chocolate meio-amargo
- Saquinhos de celofane
- Sacos de merenda
- Papel manteiga
- Rolo de massa
- Assadeiras
- Fitas mimosas
- Tabuleiro
- Tesoura[clear]
[space]
[clear]Modo de Fazer:
Polvilhe a mesa e o rolo com farinha de trigo, para a massa não grudar. Faça um montinho de farinha à parte, num canto da mesa.
Divida a massa em duas partes, deixando uma na geladeira.
Abra a outra metade com o rolo. Não pode ficar grossa nem fina demais.[divider]
Pressione os cortadores sobre o monte de farinha sempre antes de cortar a massa, para que os biscoitos não fiquem presos neles.[divider]
Retire os pedaços de massa que ficaram entre os biscoitos cortados e amasse de novo numa bola.
Depois que a primeira leva de biscoitos estiver na forma, abra essa bola de massa e corte novamente.
Repita o processo até acabar a massa, ou ela se tornar mais elástica (por causa do acréscimo de farinha durante o processo).
Retire então a outra metade da geladeira e acrescente o restinho de massa.[divider]
Se em algum momento a massa parecer muito mole, os biscoitos começarem a grudar na mesa ou se deformar ao serem tirados, junte toda a massa numa bola e coloque de novo na geladeira por mais alguns minutos.
O calor das mãos tende a modificar a consistência da massa.