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Lenha para lareira: Aprenda a escolher a melhor madeira

A escolha da lenha para lareira é essencial para que você tire o melhor da sua. Afinal é ela que vai alimentar o fogo! E isso faz toda a diferença.

Existem dois tipos de lenha: a de alta e a de baixa densidades.

Lenhas de alta densidade (carvalho, sobreiro, eucalipto, azinho) produzem mais calor e rendem mais – mas são mais trabalhosas de acender.

As de baixa densidade (castanheira, choupo, pinheiro, abeto) possuem acendimento mais rápido, mas consomem com mais facilidade e dão mais trabalho na hora de limpar a chaminé.

O ideal é colocar lenha de alta densidade na lareira e de baixa por cima.

O fogo vai atear com mais facilidade na lenha de baixa densidade e, enquanto esta queima, vai acendendo a de alta densidade, que vai durar mais.

Lenha de Madeira de Lei Extraída das chamadas árvores perenes como nogueira, carvalho, bordo, cedro e amieiro.

São as mais indicadas para queimar em lareiras, pois são mais eficientes e seguras, com fumaça minimamente tóxica.

Lenha Ecológica: Também chamada de briquete, é feita a partir de serragem compactada de madeira derivada da produção de cabos para ferramentas.

Lenha Selvagem São restos de madeira utilizada em obras. É muito importante que apenas pedaços livres de tratamentos ou tinta sejam selecionados.

E jamais utilize madeira compensada.

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