Alimentação

Alimentos Campeões em Agrotóxicos e Como Torná-los Mais Seguros

O pimentão é um dos alimentos que mais absorvem agrotóxicos. Vem seguido pelo morango, maçã, uva, batata, laranja, couve, espinafre, pêssego, etc. 

A boa notícia é que existem frutas, verduras e legumes que levam muito poucos agrotóxicos para nossas mesas. Cebola, aspargo, abacaxi, abacate, etc.

A única garantia de que a sua feira será 100% livre de agrotóxicos é comprando produtos orgânicos.

Contudo se não for possível encontrá-los, ainda há meios de diminuir os níveis de contaminação.

Sempre lave seus alimentos, sendo ou não orgânicos. Esta é a regra geral. Use água morna e uma escovinha macia – ajuda muito.

Lave-as como você costuma lavar suas mãos. Água com sal é uma alternativa.

Afinal os venenos são pulverizados nas superfícies das hortaliças. Não consuma a parte central de alimentos ocos, como onde ficam as sementes da maçã, por exemplo.

Por fim, considere criar uma horta orgânica só sua. Você pode plantar ervas aromáticas e temperos, árvores frutíferas em varandas