Salada Crocante para o Natal e Ano Novo

Escrito por

Você tem dificuldades em manter a dieta no natal? Preparamos uma série de receitas pouco calóricas para você preparar nesse nata!

Ingredientes

  • 2 xícaras e ½ de chá de peito de peru defumado cortado em cubos
  • ¼ xícara de chá de amêndoas tostadas e picadas
  • ¾ xícara chá de salsão picado bem fino
  • 2 colheres de sopa de pimenta verde picada
  • 2 colheres de sopa de pimentão picado
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 colheres sopa de suco de limão
  • Alface para decorar.

Molho

  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • ½ lata de creme de leite light
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

 

Como fazer

Em uma tigela larga, juntar todos os ingredientes da salada, misturar muito bem e reservar. Misturar bem todos os ingredientes do molho e envolver a salada com ele. Decorar com alface picada e servir imediatamente. 2 porções

Granita de frutas vermelhas

  • ½ xícara de água
  • ¼ de xícara de adoçante em pó
  • 300g de fruta vermelhas congelada
  • 1 limão siciliano. Reserve as cascas para enfeitar 
  • ½ xícara de chantilly light opcional

Como fazer

Leve ao fogo médio uma panela pequena com água e o adoçante. Deixe ferver por 2 minutos, depois reserve e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Em um liquidificador, junte as frutas vermelhas, o suco do limão e a calda fria. Bata por 2 minutos ou até que as frutas vermelhas estejam grosseiramente moídas.

Transfira para uma vasilha de metal e mexe algumas vezes com um garfo para desmanchar os pedaços maiores. Tampe a vasilha com papel alumínio e leve a geladeira da noite para o dia. Distribua entre 6 taças, enfeite com as cascas de limão e junte o creme batido, se desejar.

Fotos utilizadas sob licença Creative Commons: Laurel Fan