O diabetes é um dos principais problemas de saúde pública do mundo.

Estima-se que 7,6% da população mundial entre 30 e 69 anos sofra com a doença, e que 50% dos portadores desconheçam sua condição.

No Brasil, 12% da população é comprovadamente diabética.

Prevenir o diabetes está diretamente ligado a bons hábitos alimentares, prática de exercícios físicos e manutenção de um estilo de vida saudável.

Prevenção do Diabetes: Alimentos a Evitar

  • Açúcar, mel, doces, sorvetes, gelatinas;
  • Pudim, compotas, frutas secas e cristalizadas;
  • Roscas, tortas, balas, biscoitos, chocolates;
  • Massas como lasanha, caneloni, ravioli;
  • Pizzas;
  • Farinhas (mandioca, milho, trigo, aveia);
  • Refrigerantes;
  • Bebidas alcoólicas.

Alimentos Restringidos na Prevenção do Diabetes

  • Bolachas de água e sal, de água e torradas;
  • Batata, mandioca, beterraba, arroz, macarrão, milho verde;
  • Feijão, ervilha, soja, lentilha, vagem.

Alimentos Permitidos para Evitar o Diabetes

  • queijosLeite desnatado, café, chá, suco de frutas;
  • Verduras, frutas e legumes;
  • Queijos;
  • Carnes magras;
  • Óleo vegetal em pouca quantidade.

Evitando o Diabetes: Recomendações

Utilize adoçante no lugar do açúcar, de preferência à base de stevia natural ou sucralose.

Alimente-se de três em três horas.

Pratique atividade física: o exercício, com orientação de um profissional especializado, é fundamental – principalmente porque é importante respeitar os limites de cada um.

Para o sucesso da saúde do diabético é preciso seguir a tríade medicação + alimentação + atividade física.

E está comprovado: as pessoas ficam mais saudáveis, mais dispostas, menos estressadas, e conseqüentemente mais felizes, o que é sinônimo de bom humor.