Concreto para contrapiso:

 

 

 

Aplicação Traço Rendimento por saco de cimento de 50 kg Dica
Concreto magro 1 saco de cimento de 50 kg 8 ½ latas de areia 11 ½ latas de pedra 2 latas de água 14 latas ou 0,25 m3 O concreto magro serve como base para pisos em geral. Antes de receber o concreto magro, o solo deve ser umedecido.

 ATENÇÃO:

1. A lata de medida deve ter 18 litros. Evite latas amassadas.

2. Mantenha o concreto molhado durante uma semana após a concretagem (cura).

Depois do terceiro dia, já é possível executar outros serviços sobre esse concreto.

Mas, para assentar cerâmica no piso, é preciso aguardar quatro semanas.

 

 Argamassas para pisos

Aplicação Traço Rendimento por saco de cimento de 50 kg Dica
Cimentado 1 lata de cimento 3 latas de areia 4 m2 (com espessura de 2,5 cm) O cimentado liso é o acabamento de piso mais econômico.
Pode ser queimado com pó de cimento e colorido com pó corante.
Alise a superfície com uma desempenadeira metálica
Tacos 1 lata de cimento 3 latas de areia 4 m2 Para rejuntar ladrilhos e cerâmica, utilize uma pasta de cimento, mas aguarde um dia para a argamassa de assentamento secar.
Ladrilhos e cerâmica devem ficar na água, no mínimo, de um dia para o outro, antes de serem assentados
Ladrilhos e cerâmica 1 lata de cimento 1 ½ lata de cal 4 latas de areia 7 m2

 ATENÇÃO:

1. A lata de medida deve ter 18 litros.

Evite latas amassadas.

2.As lojas de material de construção têm argamassas prontas para pisos e para assentamento de ladrilhos e cerâmica.
Neste caso, siga as instruções do fabricante.

* O cimentado liso é o acabamento de piso mais econômico. Pode ser queimado com pó de cimento e colorido com pó corante.
Alise a superfície com uma desempenadeira metálica

* Tacos, ladrilhos e cerâmicas podem ser assentados diretamente sobre o contrapiso de concreto magro.
Se for necessário, regularize o contrapiso com uma argamassa de cimento e areia, mas lave o contrapiso antes, para aumentar a aderência.

* Não se esqueça dos caimentos para escoar a água dos pisos do banheiro e da cozinha.

fonte: www.abcp.org.br