Ratos

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Controle de camundongos…

 

1 – Limpar diariamente, antes do anoitecer, os locais de refeições e preparo de alimentos. Determinar um local comum par refeições e colocar os restos de alimentos em recipientes fechados.

2 – Recolher os restos alimentares em recipientes adequados, preferencialmente, sacos plásticos, que deverão ser fechados e recolhidos pelo serviço de coleta urbana.

3 – Colocar sacos, fardos e caixas sobre estrados com altura mínima de 40 cm, afastados uns dos outros e das paredes, deixando espaçamentos que permitam uma inspeção em todos os lados.

4 – Não acumular objetivos inúteis ou em desuso.

5 – Vistoriar carga e descarga de mercadorias para evitar o transport passivo de camundongos.

6 – Manter armários e depósitos arrumados, sem objetos amontoados.

7 – Não deixar encostados em muros e paredes objetos que facilitem o acesso dos roedores.

8 – Buracos e vãos entre telhas devem ser vedados com argamassa adequada.

9 – Colocar telas removíveis em abertura de aeração, entradas e condutores de aletricidade ou vãos de adutores de qualquer natureza.

Controle de ratos de telhado

1 – Limpar diariamente, antes do anoitecer, os locais de refeições e preparo de alimentos. Determinar um local comum para refeições e colocar os restos de alimentos em recipientes fechados.

2 – Recolher os restos alimentares em recipientes adequados, preferencialmente, sacos plásticos, que deverão ser fechados e recolhidos pelo serviço de coleta urbana.

3 – Colocar sacos, fardos e caixas sobre estrados com altura mínima de 40 cm, afastados uns dos outros e das paredes, deixando espaçamentos que permitam uma inspeção em todos os lados.

4 – Não acumular objetos inúteis ou em desuso.

5 – Não deixar encostados em muros e paredes objetos que facilitem o acesso de roedores.

6 – Buracos e vãos entre telhas devem ser vedados com armagamassa adequada.

7 – Colocar telas removíveis em aberturas de aeração, entradas de condutores de eletricidade ou vãos de adutores de qualquer natureza.

Medidas preventivas no controle de ratazanas

( Rattus norvegicus )

1 – Limpar diariamente, antes do anoitecer, os locais de refeições e preparo de alimentos. Determinar um local comum para refeições e colocar os restos de alimentos em recipientes fechados.

2 – Recolher os restos alimentares em recipientes adequados, preferencialmente, sacos plásticos, que deverão ser fechados e recolhidos pelo serviço de coleta urbana.

3 – Colocar sacos fardos e caixas sobre estrados com altura mínima de 40 cm, afastados uns dos outros e das paredes, deixando espaçamentos que permitam uma inspeção em todos os lados.

4 – Não acumular objetos inúteis ou em desuso.

5 – Não utilizar terrenos baldios ou outras áreas a céu aberto para vazamento de lixo.

6 – Manter ralos e tampas de bueiros firmemente encaixados.

7 – Remover e não permitir que sejam feitos amontoados de restos de construções , lixo, troncos ou pedras.

 População

O curto período de gestação, o número de cios e filhotes, e a maturidade sexual (de 2 a 3 meses), justificam a velocidade do crescimento populacional.

Por isto, o controle de roedores não deve estar fundamentado somente no uso de métodos químicos, e sim, unir as técnicas de manejo integrado, para que o resultado seja mais duradouro.

fontes:  Tecnomad – CVS