Os tempos reais de cozimento são muito menores do que os tradicionais?

-Panelas de Pressão durante o cozimento atingem níveis de pressão mais elevados, o que proporciona uma maior rapidez no cozimento.

Consulte sempre o manual de instruções ou informações nas embalagens.

Em que momento começo a calcular o tempo de cozimento das minhas receitas?

O cozimento começa assim que a válvula reguladora de pressão deixa escapar vapor regularmente, produzindo um “sopro” regular.

Reduza então o fogo e comece a calcular o tempo de cozimento indicado em sua receita.

 A comida não cozinhou ou passou do ponto?

Verifique:

-O tempo de cozimento,

-Que a chama esteja suficientemente forte depois de atingido o ponto certo de pressão.

-O posicionamento correto da válvula que regula a pressão e borracha de vedação.

-A quantidade de líquido.

Posso conservar os alimentos em minha panela de Pressão?

Não aconselhamos o armazenamento de alimentos em panelas. Ponha sua preparação em um outro recipiente para levar à geladeira.

Como guardar minha panela de pressão?

Coloque a tampa virada no interior da panela.

Vapor e/ou comida escapam pela válvula que regula a pressão, pelo indicador de fechamento ou pelo indicador de segurança.

-A panela está muito cheia.

-O fogo está muito alto.

-A válvula que regula a pressão, ou o válvula de segurança estão bloqueados por falta de manutenção, o que impede o funcionamento normal de sua Panela de Pressão.

Quando substituir a borracha de vedação?

A borracha de vedação deve ser trocada uma vez por ano.
Se sua panela de Pressão não produz nenhuma pressão e o vapor escapa pela tampa, verifique se a borracha de vedação está colocada corretamente.
Isso também pode indicar que ela está precisando ser trocada.