Vazamento ou fuga em seu Microondas… como fazer um teste?

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Vazamento ou fuga em seu Microondas

É preciso fazer um pequeno teste mensalmente para verificar se ele está com problema de vazamento de radiação, o que pode causar problemas como catarata.

O procedimento é simples: coloque meio copo de água no forno e duas maçãs (ou tomates) do lado de fora, uma sobre o aparelho, e outra na frente da porta.

Ligue-o por três minutos. Depois, corte as maçãs ao meio. Se algum ponto das frutas estiver cozido, é sinal de que há vazamento. Leve o forno correndo para a assistência técnica!

Este teste caseiro é sujeito a falhas.

O site da anatel informa que um forno de microondas em bom estado é seguro e não apresenta vazamentos de radiação.
Entretanto, após um reparo é sempre conveniente verificar a possibilidade.
Assistências técnicas qualificadas possuem equipamento específico para detectar vazamentos.

Teste de segurança do recipiente para o uso em Forno Microondas

Vazamento ou fuga em seu microondasColoque um copo refratário com água (com um pouco de sal ou açucar, nunca coloque um copo somente com água) no forno Microondas ao lado do recipiente a ser testado; aqueça um minuto em Potência Alta.

Se o recipiente for seguro para o uso em Microondas, este deve permanecer frio e a água deve estar quente.

Se o recipiente estiver quente, este absorveu alguma energia de microondas e não deve ser usado.

Este teste não pode ser usado para recipientes plásticos.

Vazamento ou fuga em seu microondas : Problemas

* O forno não liga

O fusível ou disjuntor do quadro de entrada de energia, podem estar queimados ou desarmados.

Tomada com defeito ou mau contato.

Falta de energia na rua

Plugue desligado da tomada

A porta esta aberta

* O painel de controle está aceso mas o forno não funciona.

Verifique se a porta está bem fechada.

Se o tempo de cozimento foi programado.

Se a tecla Liga foi acionada.

Se o forno foi programado com antecedência.

Se o código de segurança foi acionado

* Cozimento incompleto
 
Verifique se foi selecionada a potência adequada.

Se a programação do tempo está correta (suficiente).

Se o alimento foi colocado na posição correta.

Se o alimento foi acondicionado no utensílio correto.

Se a tensão da rede de alimentação estiver momentaneamente inferior .

Se a quantidade de alimento preparada é superior à capacidade do forno (ou do prato giratório).

Se os alimentos estão mal distribuídos no interior do forno.

Se as saídas de ar estão obstruídas.

O alimento não estava totalmente descongelado.

Fotos utilizadas sob licença Creative Commons: photoverulam, nestor galina