Hoje um aparelho indespensavel nas cozinhas, é fabricado em diversas cores e com algumas pequenas diferenças quanto a tamanhos e pontencia.
Mais simples ou com filtro os liquidificadores simplificam de forma concreta o dia a dia de quem fica na cozinha.
Como tem laminas e um motor forte deve ser utilizado com a devida cautela, não é para crianças ou pessoas com dificuldades.
Obs: Antes de ligar o aparelho, verifique se a voltagem indicada no aparelho corresponde à voltagem do local (110-120/127 V ou 220-230/240 V).
Tecnicas de uso e dicas
– Quando estiver batendo líquidos com a adição de gelo, limite a quantidade a 4 copos (1Litro).
– Por se tratar de copo plástico resistente ao calor, você pode preparar alimentos líquidos quentes, porém, não utilize o produto para preparar alimentos ou líquidos com temperaturas próximas da fervura. A temperatura máxima é de 80 oC.
– Não mergulhe o copo em água fervendo.
– Quando os ingredientes grudarem nas paredes do copo, desligue o aparelho da rede elétrica, retire a tampa e remova a mistura da parede com uma espátula plástica. Recoloque a tampa e continue o processo.
– Quando estiver preparando misturas sólidas e líquidas, coloque no copo primeiro os ingredientes líquidos e depois os sólidos.
– Para melhores resultados, alguns alimentos devem ser adicionados à mistura através da sobretampa (fig. 1) enquanto o aparelho estiver em funcionamento.
– O liquidificador não é adequado ao preparo de alguns tipos de alimentos, como:
claras em neve, chantilly, purê de batatas, carne moída, massas muito pesadas.
– Para evitar danos ao aparelho, alguns itens não devem ser colocados nele, como:
ossos, pedaços grandes de alimentos congelados e alimentos muito duros, que não possam ser cortados facilmente.
– Para picar ou ralar alimentos muito duros, corte-os em pedaços de aproximadamente 2 cm e alimentos mais moles, em pedaços de 5 cm.
– Para triturar gelo, coloque um copo de água no copo do liquidificador e adicione 4 cubos de gelo.
Trave a tampa do liquidificador e bata na velocidade máxima até atingir a consistência desejada.
Se for necessário adicionar mais gelo, coloque os cubos um a um retirando a sobretampa do aparelho.
“O gelo também pode ser triturado utilizando-se a função pulsar, colocando-se os cubos um a um.
Uso do liquidificador
[box type=”” color=”” align=”right”]
[h3 type=”2″]Cuidados[/h3]
– Não toque nas lâminas, principalmente com o
aparelho conectado à tomada. Elas são muito afiadas.
– Nunca coloque os dedos ou qualquer objeto dentro
do copo com o aparelho em funcionamento.
– Se as lâminas ficarem presas, desconecte o plugue da
tomada antes de remover os ingredientes que estão
causando o bloqueio.
– Antes de ligar o aparelho, verifique sempre se
a tampa está devidamente fechada e se o copo
medidor está inserido corretamente.
– Nunca ligue o liquidificador com o copo vazio e não remova a tampa do copo
antes da parada total das facas.
[/box]
O liquidificador é usado para:
Misturar líquidos como laticínios, molhos, sucos de frutas, sopas, drinks e vitaminas.
Misturar ingredientes leves, como massa de panqueca ou maionese.
Fazer purê de ingredientes cozidos, como papinhas de bebês.
Dica: Para garantir que o alimento seja misturado uniformemente, coloque sempre os ingredientes líquidos em primeiro lugar.