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Panelas – Norma Geral
Panelas foram feitas para produzir alimentos e não para servir ou manter sob refrigeração.
Retire os alimentos das panelas e os coloque em recipientes próprios tanto para servir como para refrigerar.

Panelas II
I- Para retirar um cheiro forte que ficou na panela onde se cozinhou peixe(por exemplo), coloque na panela água com folhas de chá já usadas e deixe ferver tampada por alguns minutos…
II- Cozinhar cascas de batata, deixando ferver bem é uma boa maneira de limpar manchas de uma caçarola…
III- Se você deixou queimar a comida no fundo da panela !!!
Para tirar o queimado coloque um pouco de água misturada com bicarbonato de sódio e deixe ferver.

Qual é a melhor maneira de limpar minha panela de Pressão?
Todos seus componentes podem ser limpos simplesmente com água quente e sabão.
A Panela de Pressão em aço inoxidável pode ser levada à máquina de lavar louça.
A borracha de vedação, a válvula de funcionamento, assim como os dispositivos de segurança devem ser limpos e verificados, uns após os outros, depois de cada utilização para garantir a segurança de sua Panela de Pressão (veja seu manual de instruções).
A tampa pode ir à máquina de lavar louça desde que o módulo de comando e a borracha de vedação sejam retirados (dependendo do modelo).

Panela de Pressão escureceu. Qual é a melhor maneira de limpar ?
Elas podem ser removidas com uma esponja levemente abrasiva (própria para o uso de produtos com revestimento antiaderente), com detergentes ou saponáceos líquidos em pouca quantidade até atingir o resultado esperado.
Consulte sempre as instruções de uso do produto.
-Para os modelos em aço inoxidável, lave a Panela de Pressão com uma esponja não abrasiva.

Panela Queimada
Queimado no fundo da panela sai mais facilmente se ficar de molho com bicarbonato de sódio por algumas horas.
Depois é só lavar normalmente.
Se a comida grudou, encha a panela com água quente e duas colheres de sal ou bicarbonato.
Lave depois de meia hora.
Deixar de molho apenas com um pouco de sal também ajuda.

Panelas de ferro
Lavar com esponja macia + detergente neutro
Para evitar que enferruje = Colocar no forno bem quente para secar, deixar esfriar e passar uma leve camada de oleo de cozinha antes de guardar .

Panelas de AÇO INOX
Lavar com esponja macia + detergente neutro
Nunca arear (utilizar palha de aço, esponja dura ou sapóleo)
Para retirar manchas = encher a panela com água quente e suco de um limão espremido, pode ser utilizado também, duas colheres de vinagre branco de maçã.
Para clarear e eliminar fundos queimados = Colocar água até a metade da panela com bastante bicarbonato de sódio e deixar ferver em fogo brando até clarear (pode ser utilizado ao invés do bicarbonato de sódio, sal de cozinha ou vinagre)
A utilizar sempre fogo brando

Panelas ESMALTADAS
Lavar com esponja macia + detergente neutro
Para evitar o amarelamento = Passar álcool na área esmaltada ou pano macio embebido em uma solução com uma colher de sopa de cloreto de potássio dissolvido em um litro de água.
Para retirar manchas = colocar em solução de 2 colheres de chá de alvejante (água sanitária) + 600 ml de água.
Deixar por 2 horas no máximo para evitar danos ao esmalte.
Não utilizar se existirem pinturas ou decalques na superfície interna.