[space][space]Dicas de uso…
Alimentos com pele, casca ou membranas, como linguiça, pimentão, tomate, batata etc., devem ser perfurados com um garfo antes de irem ao forno, porque poderão explodir.
Alimentos próprios para bebês e mamadeiras devem ser agitados e a temperatura testada antes de serem servidos às crianças.
Quando se coloca sal, café instantâneo, chá, etc., na água fervente ou próxima ao ponto de ebulição, ocorre uma nova “ebulição” repentina.
Isto é perfeitamente normal, mas devem ser tomados cuidados para evitar trasbordamento de líquidos.
Ovos devem sempre ser cozidos sem a casca e com a gema furada.
Ovos já cozidos, mesmo sem casca, devem ser cortados para serem reaquecidos, pois podem explodir.
Alimentos com pouca umidade, como pão, não devem ficar muito tempo dentro do forno, pois poderão inflamar-se.
Descongele completamente a carne de porco antes de cozinhá-la.
Não use o forno para frituras, pois é impossível controlar a temperatura .
Parafina e velas são transparentes às microondas geradas no interior do forno, portanto não derretem.
O filme plástico pode ser usado para cobrir recipientes que não tenham tampa apropriada.
Faça com que ele não toque no alimento e deixe uma abertura em um dos cantos.
Retire o filme plático cuidadosamente para evitar que o vapor cause queimaduras.
O forno de microondas difere do forno convencional porque neste o calor alcança o centro do alimento vagarosamente, de fora para dentro. No microondas a energia é absorvida pelo alimento. Essa energia agita as moléculas, produzindo calor dentro do alimento rapidamente.
O forno de microondas torna-se um excelente meio de preparar refeições leves, saudáveis e com poucas calorias, pois a quantidade de óleo e gordura pode ser muito reduzida ou até dispensada.
O microondas deve ser bem limpo após o uso ou periodicamente, a fim de evitar que as gorduras derivadas dos alimentos fiquem depositadas nas paredes do forno.
O microondas é um aparelho de uso exclusivo para preparo de alimentos.
Não o utilize para outros fins como secar roupas, nem para fins industriais ou laboratoriais.
O papel toalha serve para envolver ou cobrir alguns alimentos e absorver a gordura durante o cozimento.
O seu forno deve estar sempre em uma superfície firme e plana, como um balcão de cozinha ou um suporte para forno microondas.
O tempo de cozimento varia de acordo com o tipo de alimento. As microondas não são absorvidas por todos os alimentos de modo igual.
Para um alimento compacto (um pedaço de carne, por exemplo) será preciso um tempo maior do que para um alimento poroso ou que contenha muita água.
Os alimentos úmidos cozinham mais rapidamente que os secos.
Os pedaços pequenos cozinham mais rapidamente que os grandes.
Para um cozimento mais uniforme, corte o alimento em tamanhos e formas semelhantes e distribua os pedaços a partir das bordas do recipiente, procurando deixar o centro vazio.