Doces

Fofura:
Para seu bolo ficar mais fofo e crescer melhor, dê duas ou três batidas leves com o fundo da forma em cima da mesa da cozinha, reduzindo assim as bolhas antes de ir para o forno.

Calda:
Para deixar o doce de banana com calda mais vermelha deve-se colocar algumas gotas de limão antes de retira-lo do fogo.

Creme:
Ao fazer qualquer creme de doce não esqueça de colocar uma pitada de sal.
O sabor ficará muito mais fino.

Fermento

À falta de fermento, pode utilizar na massa do bolo um pouco de sal de frutas.
Use meia colher de sopa de sal de frutas para cada colher de sopa que usaria de fermento.
Pode colocar diretamente na massa.

Farinha

Guardar:
A farinha de trigo sem fermento pode ser guardada até 6 meses, enquanto as com fermento, duram 3 meses.
Ambas em ambiente frio e seco.
Se estiver numa temperatura acima dos 24º, embrulhe o saco de farinha num saco de plástico e guarde na geladeira.

Uso:
Após retirar a farinha de um local gelado deixe-a atingir a temperatura ambiente antes de usá-la.

 Feijão

Sal:
1 – O feijão só deve ser temperado com sal quando já estiver cozido.

2 – Quando o feijão ficar muito salgado, uma solução é juntar-lhe algumas folhas de couve que absorverão o excesso de sal, ou uma batata cozida, sem casca,faz o mesmo efeito.

Queimado:
Se seu o feijão queimar, separe a parte não queimada para outra panela e junte uma cebola lavada com casca e tudo.
Coloque novamente no fogo por alguns minutos. Você verá que o feijão perderá o gosto de queimado.

Fervura:
O feijão cozinhará em menos tempo se você deixar ferver fortemente por uns cinco minutos e depois então reduzir a intensidade do fogo.

Laranja

Sabor:
A casca de laranja seca ao sol ou no forno pode ser usada para dar um sabor especial a muitas comidas, por exemplo milk-shakes, chá, suflês,omeletes, etc.

Soltar:
Para que aquela difícil membrana branca da laranja solte dos gomos mais facilmente deve-se colocar a fruta de molho em água bem quente(fervendo) por uns cinco minutos.

Espremer:
Para facilitar espremer, as laranjas devem ser colocadas no microondas durante 3 a 4 segundos na potência máxima.

Limão

Aproveitamento:
para retirar o máximo do suco do limão coloque-o num recipiente fechado, com água, na geladeira até a hora de usar.

Economia:
Usar somente poucas gotas de um limão inteiro as vezes acontece, para evitar este desperdício, aqui está uma ótima dica.
Fure o limão com um palito, retire as gotas que precisa e volte a enfiar o palito no buraco para que este fique tampado.
Coloque na geladeira.