Cooktop vitroceramico de indução- uso dos utensílios corretos!

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Mesmo sendo o que á de mais moderno, o cooktop de indução precisa ser usado com muito carinho e com os utensilios adequados.

Apesar do vidro ser muito forte, ele poder quebrar com uma pancada da quina do fundo de uma panela. Pode tambem sofrer com choque termico, quando agua muito fria cair sobre o vidro quando estiver ligado.

É muito bonito e funcional, mas exige uma outra maneira de se licar com o fogão.

O cooktop vitroceramico exige tambem que se tenha ainda mais cuidado  com as crianças pequenas pois elas não podem ver se esta ligado ou não!

Utensílios corretos

– Frigideiras, Chaleiras, Chapas e Panelas de Ferro.

– Frigideiras, Chaleiras e Panelas, em Aço Inox Magnético próprio para indução.

– Frigideiras, Chaleiras e Panelas Esmaltadas feitas de Aço Inox Magnético magnéticas próprio para indução.

 Utilize apenas utensílios específicos para uso em cooktop de indução.

Não coloque sobre o cooktop utensílio que não sejam desenvolvidos especificamente para uso em cooktop de indução.

Não se deve usar outros utensílios (principalmente panelas de pressão), pois o uso deutensílios não indicados para esse produto podem afetar o rendimento do mesmo.
Caso você esteja usando um utensílio diferente dos informados , verifique as seguintes condições:

a) Material do utensílio:

Deve ser em material magnético.
Quando estiver comprando as panelas, procure aquelas identificadas pelo fabricante para uso em cooktops de indução conforme o símbolo ao lado.

Se você não tiver certeza, use um imã para verificar se o tipo de panela é adequada.
Se o imã grudar no fundo da panela o tipo de material está correto para uso em cooktop de indução.

b) Fundo do utensílio: fundo plano, com diâmetro maior que 12 cm e menor que 26 cm.

As panelas usadas no cooktop de indução devem ter os fundos planos para que fiquem em contato com toda área de cozimento.
Verifique se o fundo é plano girando uma régua sobre o fundo da panela.

2. Depois do primeiro uso, podem aparecer algumas manchas brancas no fundo dos utensílios. Isso é normal.
Coloque um pouco de vinagre dentro do utensílio, aqueça-o a aproximadamente 60º-80ºC e limpe as manchas com uma escova.

3. Utensílios de materiais inadequados e que não podem ser usados: vidro, cerâmica, alumínio, cobre e outros materiais não magnéticos.

4. Mesmo as panelas de qualidade podem riscar a superfície do cooktop, principalmente se a panela for deslizada sobre a superfície sem ser levantada.

Deslizar QUALQUER tipo de panela sobre o vidro do cooktop provavelmente irá alterar a aparência do produto.

A formação de riscos pode dificultar a limpeza e degrada a aparência do produto.

5. Assim que o utensílio é retirado, o cooktop desliga automaticamente.
Em seguida, o cooktop emite um sinal sonoro por cerca de 1 minuto e entra no modo de espera automaticamente.

6. Se for utilizado um material diferente do indicado, o alimento não aquece e o cooktop emite um sinal sonoro.

+ Dicas de uso:


Não aqueça alimentos em potes fechados. Primeiro abra a tampa.

Para evitar riscos de acidentes nunca deixe panos ou materiais inflamáveis sobre o cooktop.

Ao utilizar óleo ou gordura nas frituras, o cuidado deve ser maior, pois os mesmos são inflamáveis.

Nunca deixe o cabo das panelas no lado de fora do cooktop.

Não coloque utensílios vazios sobre o vidro cerâmico. Isto pode causar danos permanentes, como a quebra, derretimento ou marcas que podem afetar o vidro do cooktop. Este tipo de dano não é coberto pela garantia.

Coloque os utensílios sempre no centro da área de aquecimento.

Não coloque objetos metálicos, como facas, garfos, colheres e tampas sobre o cooktop, pois eles podem ficar quentes.

Não utilize panelas com fundo arredondado, para evitar acidentes.