Congelamento de alimentos (pães, tortas, bolos e salgados)… como fazer ?

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Técnicas de congelamento para pães, tortas, bolos e salgados!

 

Pães, bolos, tortas e salgados prontos a qualquer hora

Pães, bolos, tortas e salgados podem ser preparados em grande quantidade e congelados, desta forma você economiza tempo e prepara vários pratos de uma só vez.

Depois de prontos, os alimentos devem ser resfriados e embalados em sacos plásticos.

No recheio tortas salgadas use farinha de trigo no lugar de amido de milho para engrossar.
Com o descongelamento a textura será melhor.

Massas cruas como pão de queijo, folhados, biscoitos, tortas, empadas, entre outros, congelam muito bem.

Após o preparo e a modelagem, congele-os distribuídos em uma assadeira de alumínio e, quando endurecerem, embale em sacos plásticos.

As pizzas também podem ser congeladas, com ou sem recheio.

O armazenamento de pães, tortas, bolos e salgados deve seguir o tempo máximo indicado abaixo:

Alimento

Tempo de conservação

 

 

 

 

Bolo decorado

4 meses
Bolo simples

8 meses
Esfiha, coxinha, croquete e quibe

3 meses
Massas cruas recheadas

2 meses
Massas folhada

3 meses
Massa de pão de queijo

2 meses
Pão caseiro

2 meses
Pão doce

3 meses
Outros pães

4 meses
Pizza

3 meses
Pizza disco

4 meses
Torta salgada

6 meses