Alimentação: Congelamento de Pratos Prontos

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O congelamento de alimentos é uma grande facilidade da vida moderna.

De uma só vez é possível preparar refeições completas e congelá-las com toda praticidade.

Outra vantagem é ter sempre à mão frutas e verduras fresquinhas, mesmo fora de safras.

Introdução

O congelamento não melhora a qualidade inicial dos alimentos, apenas os mantém.

Ao comprar alimentos já congelados verifique se há acúmulo de gelo entre o produto e a embalagem: isto é sinal de que houve um descongelamento e posterior recongelamento. Não compre.

Resfrie rapidamente os alimentos que foram preparados à quente ou que estão em temperatura ambiente antes de irem para o freezer.

Congele, sempre que possível, porções menores de alimentos, pois isto facilita o resfriamento, o descongelamento e o consumo.

Pratos Prontos

Como Congelar Arroz

arrozO arroz pode ser congelado já pronto.

Refogue-o com os temperos de sua preferência, cozinhe pelo tempo necessário e deixe esfriar.

Embale em sacos ou potes plásticos com tampa.

O tempo de armazenamento é de dois meses.

Como Congelar Sopas e Ensopados

Ao preparar sopas e ensopados para congelar, refogue as carnes com os temperos e acrescente os legumes. Só depois coloque o macarrão, já que ele deve ser cozido por três minutos apenas, para não ficar muito mole.

Coloque a panela em recipiente com água gelada para interromper o cozimento e esfriar.

Distribua em potes plásticos, em porções que possam ser consumidas em uma única refeição.

Armazene no freezer por até três meses.

Congelamento de Massas (Lasanhas, Canelonis e Rondelis

lasanhaMonte a lasanha, o canelone ou o rondelli em um refratário forrado com papel filme.
Caso use molho branco, substitua o amido de milho por farinha de trigo, pois a consistência fica melhor com o descongelamento.

As massas podem ser congeladas cruas ou já assadas, no refratário em que foram montadas.

Se preferir, após duas horas de freezer, retire do recipiente e embale em saco plástico, retirando o excesso de ar.

Conserve-as congeladas por três meses.

Congelamento de Panquecas (Discos ou Já Prontas)

As panquecas podem ser preparadas em grande quantidade e congeladas já recheadas, com molho ou só os discos.

Sempre que você receber visitas inesperadas ou estiver sem tempo para cozinhar, terá uma refeição completa prontinha para saborear.

Quando congelar somente os discos, separe-os com filme plástico, para que não fiquem grudados.

As massas recheadas podem ser congeladas em potes plásticos ou mesmo no refratário em que foram montadas, coberto com papel filme.

O tempo de armazenamento para as panquecas é de três meses.

Congelamento de Purê de Batatas

pureAs batatas cozidas, inteiras ou em pedaços, não conservam a mesma textura após o congelamento. Já como purês, ficam perfeitas.

Depois de cozidas, amasse as batatas ainda quentes e acrescente um pouco de manteiga e leite, para que o purê não escureça com o processo.

Misture bem os ingredientes e esfrie o purê em recipiente com água gelada.

Embale as porções em sacos ou potes plásticos com tampa e consuma em dois meses.