Como congelar frutas

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Técnicas para congelar frutas!

O uso mais indicado das frutas após o congelamento é no preparo de doces em calda, geléias, purês, sucos, vitaminas, sorvetes e recheios de bolos.

O congelamento das frutas pode ser feito de quatro formas:

Congelamento das frutas ao natural:

como congelar frutas

Abricós prontos para serem congelados a vácuo.

 

Para congelar frutas ao natural: Lave, descasque, retire os caroços e embale em sacos plásticos.

Procure sempre conservar as frutas para serem congeladas em embalagens a vácuo.

O tempo de conservação varia de 4 a 6 meses.

Congelar as frutas em forma de polpa ou purê

polpa de frutas

Para isto, descasque, retire as sementes e bata no liquidificador.
Para as que escurecem, acrescente uma colher de sopa de suco de limão.

Coloque o purê em forma individuais deixando 1 cm de espaço para expansão.

Feche bem e leve ao freezer por até 12 meses.

Congelamento das frutas com açucar:

Esta técnica é ideal para congelar frutas que serão servidas adoçadas em cremes, doces ou sucos.

Coloque a fruta limpa e seca em um recipiente plástico e polvilhe com açúcar, de modo que fiquem totalmente cobertas.
A medida básica é ½ xícara (de chá) de açúcar para cada 600g de fruta.
Deixe descansar até que a fruta libere o suco e dissolva o açúcar, formando um xarope natural.

Tampe o recipiente e leve ao freezer.
O tempo de conservação é de 8 a 12 meses.

Congelamento das frutas em calda:

fruta em caldo

Ferva uma xícara de água com uma xícara de açúcar, coloque as frutas em um recipiente plástico e cubra-as totalmente com a calda.

Para as que escurecem devido à oxidação, como é o caso da maçã e do abacate, acrescente ½ colher de suco de limão.

Deixe esfriar, tampe e leve ao freezer.

Esta técnica conserva as frutas por até 12 meses.

Para facilitar, a calda também poder ser feita no microondas. Selecione a potência máxima (10) e programe 30 segundos.

Dicas gerais para o congelamento das frutas:

Exceto a banana e a pêra d’água, que não apresentam bons resultados após o descongelamento, todas as frutas podem ser congeladas.

Antes do congelamento lave-as muito bem, de preferência em água gelada, descasque e retire as sementes.

Você pode congelá-las inteiras ou cortadas, em forma de purê, polpa ou suco concentrado.

dicas para congelar frutas

Para facilitar o uso, congele a polpa das frutas que serão utilizadas para sucos em recipientes individuais ou em forminhas de gelo.

Depois de congeladas, podem ser guardadas em sacos plásticos e utilizadas de acordo com sua necessidade.

Na hora de usar, a polpa pode ser batida ainda congelada no liquidificador, juntamente com água.

As frutas têm características próprias e precisam de tratamento diferenciado para que possam ser congeladas.

A seguir: Tabela para congelamento de frutas