Algumas dicas de como congelar corretamente carne de frango e ao mesmo tempo se organizar melhor na cozinha.
Veja nossa tabela de congelamento para aves.
O que fazer antes de congelar o frango?
Se a ave foi abatida recentemente, deixe-a resfriar por seis horas no refrigerador antes de congelar.
Caso esteja inteira, separe os miúdos e embale separadamente.
Para facilitar o preparo de suas refeições, você pode cortar o frango em pedaços e congelá-lo em porções ou em aberto, distribuídos em uma assadeira.
Dividir por exemplo, porções de peito, de cvoxas e sobrecoxas, etc.
Após duas horas no freezer, embale em sacos plásticos.
Os ossos podem escurecer durante o processo, mas isto não altera o sabor ou a qualidade.
Aves já congeladas ou assadas!
A aves compradas já congeladas devem ir diretamente ao freezer, na embalagem original protegida por saco plástico. Neste caso, respeite a data de validade do fabricante.
Geralmente, comprar um frango inteiro no mercado é mais economico do que adquirir as bandejas somente de peito de frango, coxas, sobrecoxas.
Para toda segurança, mantenha esta regra: Uma vez descongeladas, as aves só poderão voltar ao freezer cozidas e/ou em pratos prontos.
Se a ave estiver assada, lembre-se de retirar o recheio antes do congelamento, já que ele não apresentará o mesmo tempo de conservação.
Embale em sacos próprios para congelamento, retirando o máximo possivel do ar da embalagem.
Congelar a ave assada é muito prático e facilita a preparação das refeições.
Economize tempo no congelamento do frango ja cozido
Aproveite as sobras do frango já pronto para congelar a carne desfiada.
É sempre muito prático em dias de pouca inspiração na coinha, ou naquelas horas de total falta de tempo, descongelar um pacote da carne desfiada e improvisar um prato rápido e saudável.
Outra opção, é cortar a carne em cubos, deixando pré-pronto preparos como strogonoff ou outro picadinho.
Tempo máximo de armazenamento para as aves.
Com o congelamento, poderá ocorrer o escurecimento dos ossos, mas isso não afeta na qualidade do produto.
Para as aves resfriadas, obedeça a data de validade indicada pelo fabricante. Para as frescas, veja na tabela o tempo máximo de congelamento:
Tipo |
Como Congelar |
Como Descongelar |
Prazo |
Aves inteiras
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Ao comprar, verifique a data da embalagem. Retire os miúdos Preencha o interior da ave com saco plástico. |
Em temperatura ambiente, na geladeira ou no microondas. |
6 a 8 meses
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Codornas
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Lave e tire todo o sangue. Deixe descansar no refrigerador por 6 |
Na geladeira. |
6 meses
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Frango em pedaços
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Embale em sacos plásticos, juntos ou Crus ou cozidos. |
Na geladeira. |
9 a 12 meses
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Frango inteiro
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Recém-abatido, escorra todo o sangue e deixe descansar no refrigerador por 6 horas (aves pequenas) e 12 horas (aves grandes). |
Direto na panela para tempero. Em outros casos, na geladeira ou em |
12 meses
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Miúdos
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3 meses
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Pato
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4 meses
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Peru
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8 meses
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