Como congelar carne de frango e aves

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Algumas dicas de como congelar corretamente carne de frango e ao mesmo tempo se organizar melhor na cozinha.
Veja nossa tabela de congelamento para aves.

O que fazer antes de congelar o frango?

como congelar frango

Se a ave foi abatida recentemente, deixe-a resfriar por seis horas no refrigerador antes de congelar.
Caso esteja inteira, separe os miúdos e embale separadamente.

Para facilitar o preparo de suas refeições, você pode cortar o frango em pedaços e congelá-lo em porções ou em aberto, distribuídos em uma assadeira.
Dividir por exemplo, porções de peito, de cvoxas e sobrecoxas, etc.
Após duas horas no freezer, embale em sacos plásticos.

Os ossos podem escurecer durante o processo, mas isto não altera o sabor ou a qualidade.

Aves já congeladas ou assadas!

A aves compradas já congeladas devem ir diretamente ao freezer, na embalagem original protegida por saco plástico. Neste caso, respeite a data de validade do fabricante.

Geralmente, comprar um frango inteiro no mercado é mais economico do que adquirir as bandejas somente de peito de frango, coxas, sobrecoxas.
Para toda segurança, mantenha esta regra: Uma vez descongeladas, as aves só poderão voltar ao freezer cozidas e/ou em pratos prontos.

Se a ave estiver assada, lembre-se de retirar o recheio antes do congelamento, já que ele não apresentará o mesmo tempo de conservação.
Embale em sacos próprios para congelamento, retirando o máximo possivel do ar da embalagem.
Congelar a ave assada é muito prático e facilita a preparação das refeições.

Economize tempo no congelamento do frango ja cozido

como congelar

Aproveite as sobras do frango já pronto para congelar a carne desfiada.
É sempre muito prático em dias de pouca inspiração na coinha, ou naquelas horas de total falta de tempo, descongelar um pacote da carne desfiada e improvisar um prato rápido e saudável.

Outra opção, é cortar a carne em cubos, deixando pré-pronto preparos como strogonoff ou outro picadinho.

Tempo máximo de armazenamento para as aves.

Com o congelamento, poderá ocorrer o escurecimento dos ossos, mas isso não afeta na qualidade do produto.

Para as aves resfriadas, obedeça a data de validade indicada pelo fabricante. Para as frescas, veja na tabela o tempo máximo de congelamento:

Tipo

Como Congelar

Como Descongelar

Prazo

Aves inteiras

Ao comprar, verifique a data da embalagem.

Retire os miúdos
e congele separadamente.

Preencha o interior da ave com saco plástico.

Em temperatura ambiente, na geladeira ou no microondas.
6 a 8 meses
Codornas

Lave e tire todo o sangue.

Deixe descansar no refrigerador por 6
horas antes de congelar.

Na geladeira.
6 meses
Frango em pedaços

Embale em sacos plásticos, juntos ou
separados.

Crus ou cozidos.

Na geladeira.
9 a 12 meses
Frango inteiro
Recém-abatido, escorra todo o sangue
e deixe descansar no refrigerador por 6 horas (aves pequenas) e 12
horas (aves grandes).

Direto na panela para tempero.

Em outros casos, na geladeira ou em
temperatura ambiente.

12 meses
Miúdos
3 meses
Pato
4 meses
Peru
8 meses