Como Congelar Carnes

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O freezer permite que compremos carnes em quantidades maiores e as retiremos de acordo com o consumo.
O mais prático ainda é aprender as diferentes formas de congelar carnes, seja em porções separadas ou até pratos prontos.

Bifes e Hambúrgueres

Podem ser congelados individualmente.

Para isso, coloque-os numa assadeira formando camadas, separados por plástico filme.

Leve ao freezer por duas horas e só depois embale-os em sacos plásticos. Retire conforme a necessidade.

Se preferir, separe os bifes em porções pequenas, para que sejam consumidos em uma refeição. Embale em sacos plásticos e feche extraindo o ar.

Linguiças, Salsichas e Carne Moída

linguiçasAs lingüiças e as salsichas devem ser separadas em quantidades pequenas e embaladas em sacos plásticos hermeticamente fechados.

Embalar a carne moída em porções pequenas e/ou finas acelera o congelamento e facilita na hora do preparo.

Assados

Sempre que for preparar carnes assadas, aproveite a temperatura do forno e asse vários pedaços de uma só vez.

Após o preparo, você pode congelá-las e consumir sempre que quiser, com toda praticidade. Deixe esfriar e embale o assado inteiro ou fatiado, em sacos ou potes plásticos com tampa (veja como congelar pratos prontos).

O molho pode ficar junto ou em potes separados.

Para que as carnes não fiquem ressecadas, elas devem ser besuntadas com manteiga, margarina, azeite ou na própria marinada (temperos em que ficaram mergulhadas antes de assar) e coberta com papel-alumínio, que só deve ser retirado no final do processo, para dourar.

Bifes à Milanesa

bifes à milanesaOs bifes à milanesa podem ser congelados fritos, assados ou apenas empanados em farinha de rosca.

Após assá-los no forno ou fritá-los em óleo bem quente, resfrie-os e embale um a um, separando-os por folhas de papel alumínio.

Outra maneira de congelar é utilizando a técnica em aberto, que consiste em distribuir os alimentos em uma assadeira, levar ao freezer e, quando endurecerem, armazená-los em potes ou sacos plásticos, retirando todo o ar.

Faça o mesmo com os bifes empanados.

Strogonoff

O strogonoff (ou, em bom português, “estrogonofe”) é um prato saboroso e prático, que pode ser servido no dia-a-dia ou mesmo quando receber visitas inesperadas.

Se você preparar em grande quantidade e congelar, poderá armazená-lo por até três meses e consumir em várias refeições:

  • Refogue as carnes com os temperos, mas não acrescente o creme de leite. Este produto não apresentará bons resultados com o descongelamento;
  • Coloque a panela em recipiente com água gelada para interromper o cozimento e esfriar.
  • Divida em porções que serão consumidas em uma única refeição e coloque em potes plásticos;
  • Anote em uma etiqueta o dia do congelamento e o tipo de alimento, para facilitar o controle do estoque.

Almôndegas

almôndegasAs almôndegas podem ser congeladas fritas, assadas ou cozidas, com ou sem com molho.

Tempere-as usando pouco sal e temperos, já que o sabor tende a realçar com o congelamento.

O tempo de armazenamento é de até dois meses.

  • Fritas ou assadas: faça as bolinhas com a carne moída, asse-as no forno ou frite as almôndegas em óleo bem quente.
  • Escorra em papel absorvente e deixe-as esfriar.
  • Distribua as almôndegas em formas ou refratários, cubra com plástico filme e congele-as.
  • Se preferir, transfira para potes plásticos após endurecerem.
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