Boas maneiras à mesa, como se deve comer certos alimentos !

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Boas maneiras são um cartão de apresentação principalmente quando se esta em grupo.

O seu comportamento e a maneira de agir é que serão aceitas ou não pelas pessoas com que você esta se relacionando.

Ser bem educado é  que todos esperam de você, e uma das maneiras mais reveladoras do seu nivel de educação é sem dúvida á mesa!

Dicas para comer alimentos difíceis…

Alcachofra
Se vier inteira, acompanhada de molho a vinagrete, é desfolhada com as mão.
À mesa, costuma-se servir somente o coração da alcachofra.

Alface
Não é cortada com a faca.
Devemos sempre escolher o miolo para servirmos à mesa.

Caviar
Quando servido na hora de drinques, como canapé, comece com os dedos.
Quando servido como entrada, é apresentado sobre blocos de gelo e acompanhado de torradas.
Pegamos a torrada e colocamos um pouco na sua extremidade para saborearmos com sobriedade e prazer. Consomê
Se houver pedacinhos de torradas, comece com a colher e depois leva-se a xícara de consomê aos lábios para beber o líquido.

Creme de Camarão, Palmito e AçafrãoCoquetel de camarão
Servido em recipiente próprio, com lugar para gelo moído na parte inferior.
Come-se com colher de sobremesa na mão direita e garfo de peixe na mão esquerda.
Se houver camarões graúdos, devem estar descascados, se estiverem sobre a borda da taça, devem ser colocado dentro da taça e cortados com a colher antes de levá-los à boca.

Escargots
São servidos em pratos especiais, com cavidade para cada unidade.
Devem ser segurados por uma pinça própria na mão esquerda e com garfo próprio na mão direita retira-se o conteúdo para comê-lo.

Macarrão e massas em geral
Deve-se comer só com o garfo. No caso do espaguete, usa-se uma colher para ajudar a enrolar o macarrão no garfo.

Boas maneiras dicas de como comer frutas…

Canasta de Frutas by Fernando BoteroAbacate – deve ser servido à mesa como creme.

Abacaxi – descascado e cortado em rodelas, come-se com garfo e faca de sobremesa.

Cereja – deve se segurar pelo cabo, comê-la com as mãos, colocando o caroço no prato de sobremesa.

Caqui – com garfo e faca de sobremesa.

Ameixa – come-se com a mão, depositando o caroço no prato de sobremesa.

Laranja – descascada, come-se com garfo e faca de sobremesa.

Mamão – Deve ser descascado, fatiado ou picado em forma de cubos, come-se com garfo de sobremesa.
Quando com casca e à metade, come-se com colher de sobremesa.

Manga – a melhor maneira de servir a manga é cortadas em cubos.
Come-se com garfo e faca de sobremesa.

Melão – é apresentado em fatias com a casca.
Firmando a fatia com o garfo, separa-se pedacinho a pedacinho da polpa para comer.

Pêssego – com a faca e garfo, descasca-se, vai cortando e comendo pedacinho por pedacinho, não se leva o caroço à boca quando estiver à mesa.

Uva – Servir em cachos já lavados cuidadosamente.
É necessário porém uma tesoura própria para cortar os galhos. Come-se como as cerejas.

Videos: Boas Maneiras à Mesa  

Boas Maneiras à Mesa 1

Boas Maneiras à Mesa 2

Fotos utilizadas sob licença Creative Commons: Micah & Erin, [ manoel petry ]