Os dois principais fatores de eficiência de uma batedeira são os tipos de batedores e os movimentos que cada um deles realiza.[clear]
A combinação deles faz toda a diferença na hora de acertar a receita.
Atualmente a maior parte das batedeiras já vem com dois ou três batedores distintos: o único trabalho é saber qual delas usar para a receita pretendida.
Veja a seguir qual deles usar – e em quais movimentos.
[h2 type=”2″ width=””]Principais Tipos de Batedores de Batedeira[/h2]
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Batedor em formato de globo: incorpora maior quantidade de ar na hora de bater os ingredientes. Por isso é o mais indicado para receitas de bolo tipo pão de ló, chantilly, mousses e claras em neve. Normalmente o batedor de globo requer a velocidade mais alta do aparelho.[space]
- Batedor em pá (ou leque): indicado para receitas mais densas, que não necessitam a incorporação de ar – em geral que levam manteiga, como tortas. Glacê real e nhoques também entram nessa lista.[space]
- Batedor em formato de gancho: ele “sova” a massa, sendo ideal para pães, biscoitos, pastéis e pizzas.[space]
[h2 type=”2″ width=””]Velocidades da Batedeira[/h2]
- Velocidade 1 (baixa): batedores tipo folha; função mexer; misturar ingredientes secos; tempo máximo de 5 minutos.[space]
- Velocidade 2 (média): batedores tipo balão; função homogeneizar; bater cremes, sopas, pudins e claras de ovos.[space]
- Velocidade 3 (média/ alta): batedores tipo balão; função misturar; bater açúcar com manteiga, purês, glacês e biscoitos. [space]
- Velocidade 4 (alta): batedores tipo folha; função massas leves; bater chantily, suspiros, claras em neve.[space]
- Velocidade 5 (muito alta): batedores tipo gancho: função massas pesadas; bater massas de pão, pizza ou tortas.
Lembre-se de que batedeiras com ventosas na parte de baixo garantem a aderência à mesa, evitando acidentes ou instabilidades durante o uso.
A firmeza da batedeira possui influência diretamente no resultado final da massa.