Cascas de ovos são precisosas demais para jogar no lixo! Antes de desperdiçá-las, conheça algumas maneiras de aproveitá-las com sucesso de diferentes formas.[clear]
[h2 type=”2″ width=””]Como Utilizar Cascas de Ovos na Cozinha e na Lavanderia[/h2]
Antes de mais nada lave bem as cascas. Não deve haver nenhum traço de clara, gema ou albumina.
Então esqueça as antiecológicas palhas de aço. Cascas de ovos trituradas no liquidificador são perfeitas para deixar suas panelas brilhando. Basta misturar o pó com um pouco de água quente. Depois de esfregar com os próprios dedos, é só lavar com água e sabão.
Aliás seu liquidificador também vai se dar bem. Triturar cascas de ovos com um pouco de água ajuda a afiar suas lâminas.
Do mesmo modo são incríveis para afiar e limpar os restos de sujeira incrustados no triturador da pia. Só não exagere muito na frequência.
Na lavanderia as cascas são excelentes para evitar que roupas brancas fiquem acinzentadas. Coloque um punhado delas trituradas com duas rodelas de limão num saquinho perfurado. Em seguida jogue na máquina de lavar.
[h2 type=”2″ width=””]Cascas na Sala de Jantar[/h2]
Que tal surpreender as crianças com ovos de gelatina ao invés das clássicas taças?
Primeiro você precisa esvaziar completamente a casca da gema e da clara. Por esse mesmo buraquinho por onde saiu o conteúdo preencha a casca com gelatina ainda líquida. Faça outros e coloque-os com o furinho para cima na caixa de ovos na geladeira.
Depois de algumas horas bastará descascar e pronto! Sirva-os ainda bem geladinhos pois se derreterem perderão a forma divertida.
Fervendo cascas de ovos junto com a água do café você também evita que fique amargo demais.
Para dar uma bombada nos seus sucos de frutas e vitaminas, conte com uma solução de água, limão e cascas. Deixe o líquido descansar por duas semanas na geladeira e adicione às suas bebidas. Cálcio e minerais importantes suplementarão suas receitas.
Dá, ainda, para turbinar o vinagre de maçã. Adicione a uma garrafa dele ervas ricas em cálcio (manjericão, tomilho e alecrim) e uma casca de ovo limpa.
Deixe a infusão descansar por pelo menos seis semanas. Depois poderá usar em saladas e verduras cozidas.
Por fim: o pó da casca de ovo pura enriquece caldos e sopas. Com a vantagem de não alterar o valor deles.