Nem bem termina o carnaval e os ovos de chocolate expostos em todos os supermercados começam a ser cobiçados por jovens e adultos.[clear]
A Páscoa, festa de origem religiosa que marca a ressurreição de Cristo, não é celebrada por todos, mas uma coisa é certa: trata-se de uma ótima ocasião para se reunir a família em um delicioso almoço de domingo!
A decoradora e promotora de festas e eventos Keythe Lange dá algumas dicas de como organizar um almoço de páscoa inesquecível.
[h2 type=”2″ width=””]Faça uma Lista dos Convidados[/h2]
Mande o convite por e-mail, por telefone ou até mesmo pessoalmente.
O mais importante é não se esquecer de pedir a confirmação de presença com no mínimo uma semana de antecedência para não errar nas quantidades.
[h2 type=”2″ width=””]Decore a Casa com Ovos e Coelhinhos[/h2]
Além de ser um cuidado especial se houver crianças em casa, Keythe garante que os adultos também gostam.
“É uma delícia chegar a um lugar todo preparado para nos receber!”, resume.
Para a decoração, tente improvisar com o que tiver em casa. Veja algumas ideias simples e fáceis:
- Faça pegadinhas de coelho em papel ou tinta guache branca pelo chão;
- Coloque mini ovinhos de chocolate pela mesa e espalhados pelos móveis;
- Coloque ovinhos de chocolate em um copo alto de vidro junto com uma flor bem bonita;
- Use corante culinário para colorir alguns ovos cozidos e coloque-os em uma cestinha.
Uma dica importante é separar toda a louça que vai ser utilizada no almoço com antecedência, assim como a toalha de mesa, os talheres, guardanapos, etc.
“Isso vai facilitar na hora de montar a mesa do seu almoço”, garante a decoradora.
[h2 type=”2″ width=””]Capriche no Cardápio e na Preparação do Almoço de Páscoa[/h2]
Elabore um cardápio com petiscos e entradas, salada, pratos principais, sobremesa. “Dê preferencia algo que tenha chocolate, para combinar com a Páscoa!”, recomenda Keythe.
O ideal é ter dois pratos principais para garantir que nenhum dos convidados fique sem opção caso tenha alguma restrição alimentar.
Lembre-se também de ter sempre algo de preparo rápido para as crianças, pois elas não conseguem esperar se o almoço atrasar.
Os petiscos, as entradinhas e bebidas já devem estar servidos em uma mesa para a chegada dos convidados.
“Assim quando o primeiro chegar ele já pode ir se servindo, pois almoço de domingo costuma ser mais tarde”, explica Keythe.
Quanto às bebidas, dois cuidados são fundamentais: não se esqueça de deixar sempre uma garrafa de água à vista de todos e de garantir opções diet (ou sem açúcar) e light.
E se nessa ocasião você for servir o clássico bacalhau, combine-o com um bom vinho branco.