Cravo

cravo

craveiro (Syzigium aromaticum) produz o cravo, ambos perfumados que servem para os doces em calda, receitas que ficaram de herança de nossos antepassados.

O cravo é adicionado no tradicional beijinho, ao arroz-doce e fica ótimo quando pulverizado sobre doce-de-leite.

Gengibre

gengibre (Zingiger officinalis) é o rizoma de uma planta herbácea de folhas ornamentais, muito usadas em receitas doces e salgadas, principalmente da cozinha oriental, que dá um toque todo especial para cremes, bolos, pudins, biscoitos e também fica delicioso cristalizado.

Erva-Doce

E os pães? Ah, para perfumar pães, além do gengibre, da canela em pó e da noz moscada, poderemos usar a nossa velha e conhecida erva-doce, semente do funcho (Foenicum vulgare), e, com seu perfume, inundar a casa nos dias de fazer pão caseiro.

A erva-doce é muito usada para temperar bolo de fubá, doces de pimenta e fazer sorvetes.

Fichas de Alguns Temperos para Doces

Neste artigo estamos incluindo fichas técnicas das plantas que foram citadas: é só clicar no link que será encaminhado para o grupo pertencente à planta pesquisada.

1. Cravo da India , Syzigium aromaticum.

2. Canela, Cinnamomum.

3. Gengibre, Zingiber officinalis.

4. Erva doce , Foenicum vulgare.

5. Noz moscada , Myristica fragans.

6. Baunilha, Vanilla planifolia

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Miriam Stumpf é engenheira agrônoma formada pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Ministra aulas de jardinagem e paisagismo sustentável e é autora de vários livros, entre estes o Guia de Produção para Plantas Medicinais, aromáticas e flores comestíveis. Faz projetos de paisagismo sustentável.