Sabia que você pode desidratar frutas em casa ou no apartamento? Abaixo citaremos alguns métodos usando, forno, microondas e inclusive o sol. Veja a seguir
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A conservação de frutas pelo método de retirar a água de seus tecido é hábito de muitos séculos.
Desta forma, você está propiciando o uso das frutas fora do período de estação, e sem a necessidade de guardar na geladeira.
Desidratar frutas é mais saudável do que congelar as frutas.
Através do processo da secagem das frutas, estará conservando mais as qualidades nutritivas das frutas.
Até hoje temos frutas desidratadas que nos permitem a confecção de doces, como ameixas pretas, bananas, passas de uva, figos tipo rami e pêssegos, entre outros.
Frutas secas também nos fornecem ótimo material para chás, como a maçã fatiada e seca.
Podemos fazer em casa, com algum tempo e paciência. Podemos secar no forno doméstico, no microondas e ao sol.
[h2 type=”2″ width=””]Como Desidratar Frutas no forno: Maçãs[/h2]
Escolher maçãs vermelhas levemente maduras, perfeitas e sem machucados. Higienizar a fruta, lavando bem a casca, secando com pano limpo.
Em primeiro lugar é importante fatiar as maçãs e colocá-las num recipiente com suco de limão e água o suficiente para cobrir as frutas.
Isto evitará que as maças fiquem escuras.
A fim de garantir fatias bem finas, use o cortador de legumes ou o processador para fatiar.
Após todas as frutas cortadas, secar em pano limpo, colocando em assadeira forrada com papel manteiga.
Levar ao forno baixo, revirando as fatias a cada 30 minutos. Quando formar uma casca seca estarão prontos. Deixe a forma no forno até esfriar.
Guarde as fatias em recipiente fechado ou em sacos plástico. As fatias de maçã são ótimas para cucas, bolos e chás deliciosos.
[h2 type=”2″ width=””]Como fazer maçãs desidratadas ao sol e no microondas[/h2]
Para fazer maçãs secas ao sol, corte e mergulhe as frutas da mesma forma, que descrito acima.
Em seguida, espalhe as fatias bem separadas em formas de alumínio e deixe-as em pleno sol.
Para proteger as frutas de insetos e aves, cubra as maçãs com tecido fino como filó ou tela plástica fina usada para proteção contra mosquitos.
Pássaros como o sabiá são ávidos por frutas assim oferecidas.
A secagem no microondas é uma facilidade moderna.
Após a limpeza, fatiar e passar no suco de limão, coloque sobre papel manteiga direto na bandeja do microondas.
Também pode deixar em um prato de vidro.
Colocar em potência alta por 5 segundos, abrir o forno, revirar as fatias e novamente colocar em cinco segundos na potência alta.
Repita isto durante duas ou três vezes. É o tempo suficiente para desidratar as fatias.
[h2 type=”2″ width=””]Como Desidratar Bananas[/h2]
Desidratar frutas tais como bananas, também é um processo muito simples.
Dos tipos de bananas que melhor se adequam ao processo de secagem temos a banana nanica, a prata e a ouro.
Escolha bananas maduras, sem machucados e descasque-as.
Depois, corte com uma faca afiada, lâminas ao longo do comprimento ou em rodelas, com cerca de 5 mm de espessura.
Colocar numa assadeira com papel manteiga ao sol com proteção de filó ou no forno convencional, mesmo procedimento e cuidados usados para a secagem das maçãs.
No microondas também poderá ser feito, cuidando para que não queime. As fatias deverão ficar secas mas não torradas e quebradiças.
[h2 type=”2″ width=””]Pêssegos Desidratados Feitos em Casa[/h2]
Os pêssegos têm caroço e uma superfície pilosa na casca.
Lavar os frutos com escovinha macia ou esponja nova de cozinha. Secar e cortar ao meio, retirando o caroço.
No restante, o procedimento é igual como o da maçã. Por ter mais água nos tecidos, poderá levar mais tempo para secar.
Ao sol, no forno convencional ou microondas qualquer que seja o método poderá fazer desta forma.