Louro (Laurus nobilis)

Escrito por

Nome Técnico: Laurus nobilis L.

Nomes Populares: Loureiro, louro

Família: Família Lauraceae

Origem: Originária da Ásia, cultivada no sul e sudeste do Brasil.
O bom e velho loureiro cujas folhas usamos para cozinhar

Descrição

Árvore de 2 a 4,0 m de altura, de folhas perenes aromáticas, ovais, coriáceas de cor verde-escura.

As flores são pequenas, amareladas reunidas junto às axilas das folhas. Os frutos são pequenos,tipo bagas e quando maduros ficam quase negros.

Laurus nobilis

As folhas são comercializadas para tempero de carnes. Em medicina popular é empregue como remédio para reumatismo e afecções da pele, pois seu óleo essencial é bactericida.

Modo de cultivo

Cultivo a pleno sol em solo rico em matéria orgânica, por isto é recomendado que na cova de plantio seja colocado adubo animal curtido junto com composto orgânico de folhas.

Não aprecia solos encharcados e pode ser conduzido por podas.

Paisagismo

Muito usado nas hortas de antigamente, volta com força no cultivo de jardins produtivos, mesclando-se às plantas ornamentais.

Se plantado junto com distância entre 0,50 e 0,80 m, pode servir de cerca-viva de privacidade.

Fotos utilizadas sob licença Creative Commons: IES-MGB