Trouxe do exterior os grãos de mostarda importados de outro país.
São produtos certificados e “biologiques”, segundo informação na embalagem.

Como são grãos para germinar gostaria de saber:1) como fazê-los germinar: 2) se posso consumí-los em grãos mesmo sem germinar.
Muito obrigada pela bondade da resposta e informação.
Sônia DM

Cultivo da mostarda com os graos


Sonia, boa tarde!

A mostarda amarela ( Brassica hirta), a mostarda -preta (Brassica nigra) e a branca(Sinapis alba) são as mais cultivadas no mundo e diversos países a produzem.

Tem de reparar se não está protegida por camada de fungicida, destinada somente para semeadura, então não poderá consumir.

Época de semeadura da mostarda

Não sei onde você está, então para semearos graos de mostarda nas regiões do Norte, Nordeste, Rio de Janeiro ou Centro Oeste, os meses adequados vão de abril a agosto.

Na região mais ao Sul a melhor época vai de fevereiro a novembro.

Você poderá consumir as folhas ou deixar florescer e frutificar, colhendo as sementes para condimentar suas receitas.

Como plantar os graos de mostarda

pé de mostarda
Mostarda recém transplantada no local definitivo.

Para semear, prepare o canteiro e use substrato de composto orgânico, adubando a cova com adubo animal de curral bem curtido, cerca de 100 gramas mais adubo granulado formulação NPK 10-10-10, cerca de 30 gramas.

Coloque de 3 a 5 sementes/cova.
Regue bem após a semeadura e mantenha o substrato levemente úmido.

A emergência ocorre entre 5 a 10 dias se as sementes estiverem viáveis.

A colheita poderá ser feita entre 50 a 70 dias após.

Se ainda tiver dúvidas pode me escrever,ok?
Att.,
Miriam

Miriam Stumpf é engenheira agrônoma formada pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Ministra aulas de jardinagem e paisagismo sustentável e é autora de vários livros, entre estes o Guia de Produção para Plantas Medicinais, aromáticas e flores comestíveis. Faz projetos de paisagismo sustentável.