Nome Técnico: Schefflera arboricola((Hayata)Merr.

Nomes Populares : Cheflera variegada, cheflera pequena

Família : Família Araliaceae

Origem: Originário de Taiwan, introduzida no Brasil e atualmente cultivada em todo o país.

Descrição:


chefleraArbusto muito ramificado, pode crescer até 5,0m de altura e tomar aspecto de árvore.

Seu caule é semi-lenhoso, com folhas compostas e palmadas, de consistência coriácea, verdes ou variegadas de creme.

As flores são branco-amareladas em panículas, surgindo na primavera até o verão.

Seus frutinhos vermelhos atraem pássaros que os apreciam.

Plantio da Schefflera:


cheflera

Não é exigente em fertilidade, desenvolve-se bem ao sol mas tolera a meia sombra, podendo ser cultivada em interiores bem iluminados.

Pode ser controlada por podas, pois tende a ser invasiva.

Se a opção for para cultivo em vasos este deve ser grande e de cimento para não quebrar,pois tem raízes agressivas.

A propagação é feita por sementes e por estaquia de ramos durante a primavera.

Paisagismo:


cheflera-adorno

 

Cultivada em maciços verdes e coloridos, tem belo efeito ornamental.

Fica com ótimo efeito se cultivada em vasos grandes, para condomínios ou entradas de edifícios.

A que tem folhas variegadas é muito bonita e tem sido bastante usada para ornamentar grandes extensões de muros em empresas, como cerca-viva.

Miriam Stumpf é engenheira agrônoma formada pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Ministra aulas de jardinagem e paisagismo sustentável e é autora de vários livros, entre estes o Guia de Produção para Plantas Medicinais, aromáticas e flores comestíveis. Faz projetos de paisagismo sustentável.