Dicas e truques para velas artesanais

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 Trabalhando com parafina!

 

 

Dicas de Segurança

Ao colocar a parafina no fogo, prefira as bocas de fundo do fogão :

A PARAFINA é altamente inflamável.
Nunca deixe a parafina derretendo e saia de perto da panela, pois a cera é altamente inflamável.

Mantenha as crianças afastadas do local de trabalho.
Por ser uma substância inflamável, derreta sempre a parafina em banho-maria, no fogo brando, mexendo com uma colher de pau.

Se começar a sair fumaça, é sinal de que a temperatura da parafina está muito alta. Nesse caso, desligue o fogo imediatamente.
E tampe o recipiente se surgirem chamas.

O tamanho da panela varia conforme a quantidade de parafina a ser derretida.

Para prevenir acidentes, escolha um modelo que não tenha alça de plástico.
Por segurança, trabalhe usando avental grosso e luvas de amianto. O material é inflamável, lembre-se.

A parafina é totalmente reciclável. Mesmo a que cai no chão pode ser reaproveitada.

Para isso basta reaquecê-las, fazendo-a voltar ao estado líquido. Depois coe.

Unte o recipiente em que a parafina será guardada com detergente ou vaselina em pasta.
Esse recipiente deve ter a parte interna lisa, sem friso na borda superior. Assim o material sairá com facilidade.

Quantidade de parafina

A quantidade de parafina que você vai precisar para cada vela, vai depender do tamanho do molde.

Cada 200 ml líquidos do molde corresponde a 180 g de parafina.

Para calcular com exatidão, encha o molde com água, meça esse conteúdo e faça o cálculo.

Preparar material e os cuidados a ter

1 – Antes de iniciar, cobrir a zona de trabalho com papel de aluminio para evitar sujar as superfícies.

velas2 – Pôr o recipiente com a parafina em Banho-Maria.

3 – Colocar o desmoldante no molde

4 – Em caso de usar barbante como pavio, banha-se o barbante na parafina derretida.

5 – A temperatura da parafina deve ser quente.
Para qualquer parafina, para que não se criem bolhas ou furos a temperatura deve atingir entre os 75 ºC a 80 ºC. quando então, pode ser derramada suavemente no molde.
É nesta hora também que se pode adicionar o aroma.

6 – Despeja-se a parafina no molde, (na parede lateral do molde) muito devegar para não fazer bolhas.
O pavio deve ser mergulhado na parafina.
Para que o pavio se mantenha no lugar, deve-se prender o pavio a um pequeno arame que fica no topo do molde.

7 – Esperar 1 a 2 minutos e dar umas batidinhas de leve – sem sacudir o molde – para as bolhas sairem.
Espere 2 minutos e repita as batidas.
Deixar arrefecer totalmente antes de tirar a vela do molde.

8 – Se a vela não sair do molde, coloca-se na geladeira durante 5 ou 10 minutos.

9 – Por fim, nivelar a vela. Colocar o tabuleiro no fogo e quando estiver quente fazer deslizar a vela até que esteja nivelada.

Aparar o pavio cerca de 1,5 cm fora da vela.

fonte:www.jfservice.com.br

 

Fotos utilizadas sob licença Creative Commons: MauriceReeves