Ovos de Páscoa: Chocolate Caseiro para Alegrar a Festa

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Como fazer ovos de chocolate na casca?

Convide seus filhos para pintar!

Quem não se lembra das comemorações de Páscoa nos tempos de escola, com as casquinhas de ovos pintadas e cheias de doces?

Esses ovos eram recheados geralmente com amendoim, mas aqui vamos ensinar uma versão mais sofisticada para você fazer a festa em sua casa.

E as crianças vão adorar participar da decoração dos ovos!

Ingredientes e Materiais

  • Barra de chocolate ao leite 500 g
  • Barra de chocolate meio amargo 80 g
  • Barra de chocolate branco 80 g
  • Sacos plásticos 25cmX14cm
  • Pirex para derreter chocolate
  • Nozes, amêndoas, frutas cristalizadas ou passas
  • Cola colorida Plastic Paint (opcional)
  • Pincéis redondos de espessuras diversas
  • Cola branca (para a técnica das folhas)
  • Fita adesiva
  • Cascas de ovos
  • Tábua de cortar
  • Têmpera
  • Tesoura
  • Faca

Tire a Gema sem Quebrar a Casca

Quando usar ovos para suas refeições, em vez de quebrar a casca ao meio, faça um pequeno furo na ponta para retirar a gema e a clara.

Encha com água para lavar os resíduo, deite para escorrer e guarde.

Vá acumulando cascas de ovos até conseguir a quantidade desejada.

Para a próxima operação, as cascas tem de ser mantidas de pé.

Ovos de pascoa vazios

O ideal é usar uma embalagem para ovos, seja as pequenas vendidas em supermercado ou as maiores, vendidas em feira (foto).

Se não tiver uma embalagem, o jeito é preparar uma “cama” com panos de prato ou sacos plásticos.

Preparo do Chocolate para Recheio dos Ovos

pascoaCorte a barra de chocolate ao leite pressionando uma das mãos sobre o lado cego da faca; assim cortará com mais facilidade.

E pique os pedaços em quadradinhos.
Coloque o chocolate num pirex.

A opção mais rápida é derreter no forno de microondas.
Conforme o forno, pode levar de dois a três minutos.

 pascoa ovos

Se você não tiver microondas, existe a antiga opção de derreter em banho-maria, isso é, colocar o recipiente sobre uma panela com água e aquecer no fogão.

ovos de pascoa chocolate

Derretido o chocolate, comece a mexer com uma colher, até que todos os pedaços se desmanchem.

Não poder haver caroços: se não conseguir desmanchar, aqueça o chocolate mais um pouco.

 ovos chocolateEnquanto mexe o chocolate, derreta uma pequena porção do chocolate meio amargo em outro recipiente.

O chocolate meio amargo e o chocolate ao leite precisam ser derretidos separados por terem consistências diferentes.

Misture os dois chocolates.

O chocolate meio amargo faz um leve contraste que deixa o ovo mais saboroso, e doce sem ser enjoativo.

Fotos utilizadas sob licença Creative Commons: Robert S. Donovan