Esta receita de biscuit comestível é barata e simples de fazer, perfeita para fazer pequenos bonecos, cobertura de bolos, e outras decorações para eventos como Páscoa, festas de crianças, etc.
Pode durar vários dias na geladeira.
Ingredientes para massa de biscuit comestível:
- 2 xícaras e ½ de açúcar de confeiteiro (ou 250 g)
- 1 clara de ovo grande
- 3 colheres de chá de CMC
- Maizena ou amido de milho(para enrolar)
- Filme para embrulhar alimentos
- Corantes
Modo de Fazer
Junte todos os ingredientes numa terrina e misture com a colher; quando a massa engrossar, amasse até ela desgrudar das mãos.
Pingue algumas gotas de corante e misture, até a massa ficar com uma cor homogênea. Não adianta usar luvas porque a massa molhada gruda no plástico, mas o corante sai facilmente com água.
Esta massa tem a mesma consistência da massa de biscuit comum; como ela, não pode ficar muito tempo exposta ao ar, porque começa a endurecer.
Guarde a massa, colorida ou não, em bolas compactas dentro de plásticos completamente vedados; o ideal é usar um filme plástico, do tipo empregado para embrulhar alimentos.
Conservada na geladeira, ela dura vários dias; se ao usá-la parecer um pouco dura, amoleça ligeiramente com um dedo molhado em água.
Se a massa ficar um pouco pegajosa, devido à umidade ou ao calor das mãos, passe um pouco de maizena.