Esta receita de biscuit comestível é barata e simples de fazer, perfeita para fazer pequenos bonecos,  cobertura de bolos, e outras decorações para eventos como Páscoa, festas de crianças, etc.

Pode durar vários dias na geladeira.  

 

Ingredientes para massa de biscuit comestível:

  • 2 xícaras e ½ de açúcar de confeiteiro (ou 250 g)
  • 1 clara de ovo grande
  • 3 colheres de chá de CMC
  • Maizena ou amido de milho(para enrolar)
  • Filme para embrulhar alimentos
  • Corantes

 

Modo de Fazer

 

massa de biscuit comestivel
massa de biscuit comestivel

Junte todos os ingredientes numa terrina e misture com a colher; quando a massa engrossar, amasse até ela desgrudar das mãos.

Pingue algumas gotas de corante e misture, até a massa ficar com uma cor homogênea. Não adianta usar luvas porque a massa molhada gruda no plástico, mas o corante sai facilmente com água.  

massa de biscuit comestivel
massa de biscuit comestivel

Esta massa tem a mesma consistência da massa de biscuit comum; como ela, não pode ficar muito tempo exposta ao ar, porque começa a endurecer.

Guarde a massa, colorida ou não, em bolas compactas dentro de plásticos completamente vedados; o ideal é usar um filme plástico, do tipo empregado para embrulhar alimentos.  

Conservada na geladeira, ela dura vários dias; se ao usá-la parecer um pouco dura, amoleça ligeiramente com um dedo molhado em água.

Se a massa ficar um pouco pegajosa, devido à umidade ou ao calor das mãos, passe um pouco de maizena.