amaciantes e aromatizadores:
como fazer - II

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Amaciantes & Aromatizadores !

Amaciantes de roupa
fonte:Flickr D.Summerfeld

 

 

Aromatizante para Gavetas 1 (ideal para banheiros)

1 Bola de Algodão e/ou porção de sagu
15 Gotas de Oleo Essencial de Ylang Ylang
10 Gotas de Oleo Essencial de Grapefruit

 

Modo de Preparo:

Pingar o Oleo Essencial no algodão e colocar no fundo da gaveta

 

 

 

Aromatizante para Gavetas 2 (ideal para cozinha)

1 Bola de Algodão e/ou porção de sagu
15 Gotas Oleo Essencial de Limão
5 Gotas Oleo Essencial de Cravo Folha
2 Gotas Óleo Essencial de Basilicão
3 Gotas Óleo Essencial de Oregano

 

Modo de Preparo:

Pingar o Oleo Essencial no algodão e colocar no fundo da gaveta

 

Aromatizante de Tapetes

95 mL Bicarbonato de Sodio
5 mL Essencia Herbal

 

Modo de Preparo:

Misture bem todos os ingredientes polvilhe sobre o tapete.
Após 30 minutos passe o aspirador de pó

 

Cheirinho de carro novo

Quem não gosta? Aprenda agora a fazer um maravilhoso aromatizador para carros ou ambientes.
 

Preparação:

1-) Em um copo graduado coloque 700ml de álcool de cereais e dissolva 2g de triclosan – igarsan.

2-) Sobre o álcool adicione 50ml de essência carro novo e mexa para que se misture.

3-) Coloque 20ml de fixador almíscar ou musking, 10ml de propilenoglicol USP e 218ml de água deionizada e mexa bem a medida em que vão sendo adicionados.

4-) Se desejar coloque gotas de corante água alimentício, evitando excessos e mexa.

5-)Com o auxílio de um funil, passe a mistura para um vidro âmbar, deixando em média 2cm sem preencher o vidro. Feche-o com tampa e batoque ou rolha.

6-) Inicie o processo de maceração:

 

Primeiro dia:

Leve o aromatizador para a geladeira onde ele deverá permanecer por 24 horas.

Segundo dia:

Retire o vidro da geladeira e abra sua tampa, esse processo é essencial para a maceração dos aromatizadores, pois o oxigênio retido dentro do vidro irá se liberar auxiliando a evaporação do cheiro do álcool de cereais.
O aromatizador deverá permanecer 24 horas em temperatura ambiente, longe do calor e luz solar.

Terceiro dia:

Abra novamente a tampa do vidro, para eliminar o oxigênio retido dentro do vidro, auxiliando a evaporação do cheiro do álcool de cereais. Leve o aromatizador para a geladeira onde deverá permanecer 24 horas.

Quarto dia:

Final da maceração.

7-) Com o final da maceração, passe o aromatizador por um filtro de papel especial para perfume a fim de eliminar qualquer resíduo que ele possa ter adquirido durante o preparo e a maceração.

8-) Com o auxílio de funil envase o aromatizador em vidros limpos e secos. Tampe em seguida.

 

Dicas:

Esta receita também pode ser usada para aromatizar ambientes. Sua aplicação poderá ser feita diversas vezes ao dia.

Para a maceração devemos sempre fazê-la em vidros âmbar, a fim do produto não receber interferência da luz. É indicado colocar vidros spray para auxiliar na aplicação do aromatizador.

Para a sugestão de fórmula do aromatizador de carros/ambiente estamos indicando a quantidade mínima de essência para obter maior aroma você poderá aumentar a quantidade de essência e diminuir proporcionalmente a quantidade de álcool de cereais. se desejar colorir, adicione gotas de corante água alimentício,evitando excessos.

Você também poderá preparar seu aromatizador usando a base para perfume "SS".

Para isso, basta misturar 50 ml da essência desejada com 950 ml da base para perfume "SS" e proceder a maceração.
fonte:casa das essencias

 

Fabricação de Saches Perfumados

• Material:

- 300g de parafina sólida lentilhas
- 10g de corante (pode ser utilizado raspas de lápis de cera) de sua cor preferida
- 15g de ácido esteárico (estearina)
- 10ml de essência (solúvel em óleos) de sua escolha
- 5ml de fixador
- forminhas para chocolates nos formatos desejados (para os saches)
- forminhas nos formatos desejado metálica ou plástico (tipo forminha de empadas)
- 1 caneca (tipo leitera) pode ser esmaltada, de vidro ou mesmo de alumínio
- colher de pau

 

• Na caneca derreta a parafina, a estearina e o corante (você pode controlar a cor dos saches aumentando ou diminuindo ligeiramente a quantidade do corante adicionado).

• Aguarde até que as substâncias derreterem e formarem um líquido homogêneo mexa com a colher de pau.

• Desligue o fogo, continue mexendo e adicione imediatamente a essência e o fixador.

• Despeje a mistura líquida nas forminhas e espere esfriar.
Se quiser pode colocar as forminhas em banho de água fria dentro de uma forma de bolo, a idéia é manter a parte externa da forminha imersa em água fria para que ela não se deforme ao entrar em contato com o líquido quente. Mas cuidado, se o líquido quente entrar em contato com água, poderão ocorrer respingos da reação.

• Desenforme quando estiver sólido e frio.
Se quiser, embrulhe os saches com pedaços de tule ou renda, amarre um laço de fita e os guarde nos armários e nas gavetas para perfumar roupas, sapatos e objetos pessoais.

 

 

continua...

 

 

 

 

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