Lembranças usando massa de biscuit… Bule e xicara!

Escrito por

Passador de linha e abridor de casas com suporte de jogo de chá

Decorativos e ao mesmo tempo úteis, são esses conjuntos de abridor de casas e passador de linha decorados com massa de biscuit.

Você pode escolher entre o romântico jogo de chá ou o conjunto de hambúrguer com fritas, bem moderninho.

Material

  • Massa de biscuit nas cores branca, vermelha, marrom escuro, verde claro, amarelo ouro e salmão
  • Tinta acrílica Daiara cor ouro velho
  • Tinta acrílica fosca Acrilex nas cores: cerâmica, amarelo ouro, amarelo ocre, verde musgo e branco
  • Pincel Tigre chato n° 191 – 2
  • Pincel Tigre redondo n° 432 -8
  • Creme porcelana fria Blue Star Net
  • Cortadores redondos de 4cm e 1,5 cm de diâmetro
  • Tinta em relevo Acrilex cor marfim
  • Verniz vitral incolor Acrilex
  • Rolo para biscuit
  • Filme de silicone aderente
  • 1 abridor de casa
  • 1 passador de linha
  • Esponja
  • Estecas
  • Tesoura

 

Passo a passo de um jogo de chá em biscuit

Antes de começar a fazer o jogo de chá é imprtante que leia nossas dicas sobre trabalhos com biscuit.

Como modelar um bule em biscuit

Para o bule, faça uma bola com massa branca e pressione-a ligeiramente sobre uma superfície lisa, para achatá-la um pouco na base.

Abra um sulco na parte achatada com a esteca e aperte o cabo do abridor de casa.

 

Cubra o cabo do abridor de casa com massa, alisando com os dedos e a esteca.

Achate um pouco a parte superior da bola, com o dedo.

 

Faça uma bola menor que a anterior (mais ou menos a metade do tamanho) e aperte-a sobre a primeira.


Pegue um pouco de massa e faça uma tripinha, como fez para cobrir o cabo. Modele essa tripa em um S.

Coloque o “S” atrás da bola maior (o lado oposto à ponta do abridor de casa) para fazer a alça.

Para o bico, use o mesmo processo.

Lembre-se de que a ponta que será colada ao bule é ligeiramente mais grossa e a outra é fina e pontuda.

Faça um buraco com a esteca nessa extremidade mais fina.

Termine o bule colocando o bico, e também uma bolinha sobre a tampa.

Deixe a massa secar.