coelhinho comestível

 

Para os pés, faça duas coxinhas de massa branca e achate cada uma com o polegar, deixando a parte mais grossa com mais volume.

coelhinho comestívelCorte três dedos em cada pé.

Normalmente, usa-se o esteco de corte, mas uma tesoura funciona melhor.

O ideal é reservar uma tesourinha (as melhores são as de ponta curva, do tipo vendido nas farmácias) apenas para cortar biscuit.

coelhinho comestível

 

Monte os pés nas extremidades das pernas, misturando a massa nos tornozelos, como fez antes com a calça.

coelhinho comestívelPara fazer os braços, faça um cilindro de massa branca e aperte no meio, deixando as pontas grossas e arredondadas.

O visual deve ser semelhante ao de um peso para ginástica.

coelhinho comestível

 

Corte a massa no meio e achate com o dedo as extremidades mais grossas.

coelhinho comestível

 

Corte quatro dedos com a tesourinha e modele-os delicadamente.

Observe que o polegar foi cortado e modelado de forma a se opor aos outros dedos, como numa mão de verdade.

coelhinho comestívelPrenda os braços dos lados do corpo, da mesma forma que fez com as pernas e os pés.

Para os suspensórios, faça duas tripinhas finas de massa azul.

Pressione as pontas das tiras na frente da calça e coloque em cima dois botões – duas bolinhas de massa amarela achatadas com os dedos.

coelhinho comestívelCruze as tiras sobre as costas. Aproveite para fazer o rabo com uma bolinha de massa branca.

Para não achatar o rabinho deixe o coelho virado por alguns minutos, até a massa endurecer um pouco, antes de sentá-lo.

coelhinho comestívelAgora que fizemos o corpo, vamos cuidar da cabeça.

Faça uma bola de massa branca com aproximadamente a metade do tamanho da bola usada para o corpo.

Aperte levemente a bola em cima, dos lados, para dar aquela aparência de pera, mas menos acentuada que no corpo.