O coelhinho estava distribuindo os ovos de chocolate, mas cansou no meio do caminho e resolveu parar para comer uma cenoura.

Faça este simpático coelho para enfeitar o bolo ou a mesa de Páscoa! Ele é feito em biscuit comestível.

Material

  • Massa de biscuit comestível branca, azul, rosa, amarela, marrom, verde e laranja
  • Rolo para biscuit
  • Cortador de biscoitos redondo
  • Maisena (para enrolar)
  • Palitos de churrasco
  • Estecos para biscuit
  • Arame fino do tipo “cabelo de anjo”
  • Tesourinha
  • Faca lisa

Modo de Fazer

coelhinho comestível

 

Faça uma bola de massa branca, na proporção que aparece na foto (em relação às mãos).

Isto é, quase do tamanho de uma bola de ping pong.

coelhinho comestívelAperte um pouco dos dois lados, para que ela fique com aparência de pera.

Depois achate levemente com o polegar, na parte que será a frente. É o corpo do coelho.

coelhinho comestívelVamos agora para parte da calça do coelhinho.

Abra a massa azul com o rolo (passe um pouco de maizena sobre a mesa e no rolo primeiro, para a massa não grudar) e corte com um cortador de biscoitos redondo, ou um copo pequeno.

coelhinho comestível

 

Coloque o disco que cortou na parte inferior da pera e aperte em torno com os dedos, para vestir o corpo.

coelhinho comestível

 

Para fazer as pernas da calça, faça um rolo grosso e curto, mas afunilado nas extremidades.

Corte ao meio com a faca.

coelhinho comestível

 

Achate um pouco com os dedos as pernas da calça.

Use um palito de churrasco para abrir um buraco na parte mais larga.

coelhinho comestívelCorte dois pedaços de 3 cm de um palito de churrasco para as pernas.

Abra um pouco de massa branca com o rolo, corte uma tirinha e faça um anel em cada palito, mas deixando as pontas descobertas.

Depois monte as pernas aplicando-as nos furos das partes da calça.

coelhinho comestívelAplique as pernas embaixo do corpo e, com a ponta de um esteco ou palito de churrasco, misture as massas, repuxando uma sobre a outra.

Se precisar, aplique um pouco de massa azul.

Use um dedo umedecido em água para alisar as rugosidades e buracos da massa, mas cuidado para ela não ficar grudenta.

Obs: evite trabalhar com a massa em dias muito úmidos.